shiro-kino.ru

Category:

"Борат" - запрещен в России и в Казахстане, но там про Америку

Фильм «Борат» 2006 года (режиссер Гарри Чарльз, продюсер и актер Саша Барон Коэн) представляет собой псевдодокументальные съемки якобы «журналиста из Казахстана» по всей Америке. «Журналист из Казахстана» показан абсолютным дикарем, просто запредельным, так что понятно, что казахи обиделись, а мы поддержали по дружбе. Но главный герой там настолько далек во всех смыслах от Казахстана, что любому ясно, что это дурацкая условность. Просто Казахстан — это нечто абсолютно культурно и географически далекое для граждан Америки, это примерно как Белорусское море для представителей Госдепа. Как с другого глобуса.

"Борат" 2006
"Борат" 2006

А кино на самом деле высмеивает реакцию простых американцев на провоцирующие действия «журналиста из Казахстана». Они не стесняются в своих реакциях, так как не думают, что кто-то когда-то из их знакомых или знакомых знакомых увидит это, кроме абстрактных для них жителей другого глобуса. В кино есть реальные документальные съемки, это — нечто.

"Борат" 2006
"Борат" 2006

К тому же, кино очень смешное, хотя некоторые шутки просто ниже плинтуса, шокируют. Но все равно смешно. Юмор строго не для детей и не для ханжей. И даже еще хуже.

"Борат" 2006
"Борат" 2006
"Борат" 2006
"Борат" 2006

Но ваше представление об Американской глубинке уже никогда не будет прежним.

А фраза главного героя «Нравится, приятно!» навсегда стала мемом в нашей семье.

В главных ролях: Саша Барон Коэн, Кен Давитян, Луэнелль, Честер, Чарли, Памела Андерсон, Ильхам Алиев, Боб Барр, Кэрол Де Сарам, Алан Кийес.

Оригинальное название: «Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan».

Ещё очень остро на тему расизма: «Однажды в Ирландии».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.