shiro-kino.ru

Categories:

"Сорняки" 2018: Будешь знать, как помогать другим, козёл! (уроки трудного детства)

Идея новейшей педагогики: воруй вместе с трудным подростком, он начнёт тебе доверять, а после — перевоспитается, давно бередит умы прогрессивных личностей, занятых юными отбросами. Фильм «Сорняки» 2018 года (режиссёр Керон) восхитительно показывает, как это всё якобы должно работать на практике.

Кино — потрясающее и очень смешное, хотя я ни на грамм не приблизилась к мысли, что овчинка стоит выделки. То есть мне ужасно жаль всех тех, кто в детстве попал в трудную ситуацию, но реальность неумолима: шансов вернуться к нормальной жизни один на миллион. Что пропало, то пропало, увы и ах.

«Сорняки» 2018
«Сорняки» 2018

Очень эффективная для кражи продуктовых тележек пара в фильме «Сорняки»: солидная белая женщина-пенсионерка и быстро бегающий иранец среднего возраста. Компания по перевоспитанию несчастного беспризорника выглядит зашедшей в полнейший тупик: малыш подрос, но всё ещё не нашёл нормальную работу или хотя бы девушку.

А ведь подрощенный малыш полон талантов: опыт реального выживания дал навыки общения уровня «бог» и способность находить выход из любых ситуаций, бонусом — эрудиция, обычно свойственная людям с приличным образованием.

Новую проблему тоже приходится решать, используя все свои таланты: приёмная мать и её подопечный нарываются на человека, который ловит их с поличным. Для закрытия вопроса придётся поработать в социальной сфере: трудные подростки, которых нужно немного повоспитывать.

Забавно, что человек с преступным прошлым и настоящим пытается достучаться до проблемных детей, но, конечно, опытный в таких вещах человек нутром чует, где что не так у подопечных.

«Сорняки» 2018
«Сорняки» 2018

Диалоги гениальны! Наслаждаешься каждой минутой фильма.

Хотя трудным подросткам на деле очень нужна защита от дурной среды, не могу одобрить концепцию совместного разбоя ради гипотетического перевоспитания. Бесполезная трата чьих-то личных ресурсов, в большинстве случаев.

Скорее сорняк уничтожит грядку, чем культурное растение научит вредителей быть полезным. Надо полоть.

В главных ролях: Керон, Катрин Денёв, Андре Дюссолье, Луизон Бливе, Адиль Дехби, Аку Беноман, Юссуф Ваг, Уассима Цруки.

Оригинальное название: «Mauvaises herbes».

Катрин Денёв умеет удивлять: ещё очень острое и смешное  французское кино на тему религиозного догматизма «Новейший завет».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Идеи Макаренко живут и прогрессируют )
Правда, он до педагогического разбоя не дошел, но наука педагогика идет вперед )
Спасибо, Катя, фильм, похоже, классный!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →