shiro-kino.ru

Categories:

"Особое мнение" - наказание до и вместо преступления

А что, если ловить убийц в момент, когда все обстоятельства уже неумолимо ведут к преступлению, но жертва ещё вполне бодра и жива? Резать, не дожидаясь перитонитов? Общество в фильме «Особое мнение» 2002 года (режиссёр Стивен Спилберг) уверенно очищается от убийств, а главное — нет жертв!

Как узнать, что преступление будет совершено? Это не проблема, когда в активе имеются провидцы, подключённые к автоматизированной системе предсказания. Дело за малым — быстро отлавливать сегодняшних преступников, пока те ещё только надевают носки и чистят зубы.

«Особое мнение» 2002
«Особое мнение» 2002

Бравый Том Круз как раз работает в отделе по задержанию будущих убийц и ни капли не сомневается в справедливости профилактической системы.

Государственные юристы присылают дотошного проверяющего — скоро ожидается голосование по масштабированию системы на всю страну. Герой Тома Круза уже готов показать идеально выверенный механизм досрочного возмездия, как вдруг получает «красный шар» — непредумышленное убийство. Он сам — убийца, а его жертва — совершенно незнакомый человек.

Главный герой начинает бегать по потолку, активно пытаясь понять, как же могла возникнуть такая нелепая ошибка, а за ним по пятам бегает проверяющий вместе с коллегами.

«Особое мнение» 2002
«Особое мнение» 2002
«Особое мнение» 2002
«Особое мнение» 2002

Яркая фантастика и сюжет очень здорово выстроен, как это часто бывает, когда снимают по мотивам книг Филипа К. Дика.

Если вдруг пропустили — советую посмотреть! Захватывающее кино с великолепно придуманным финалом.

В главных ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Саманта Мортон, Колин Фаррелл, Кэтрин Моррис, Тим Блейк Нельсон, Петер Стормаре, Стив Харрис, Нил МакДонаф, Патрик Килпатрик.

Оригинальное название: «Minority Report».

Ещё весёлое и очень увлекательное кино про блондинку и шпиона с Кэмерон Диаз и Томом Крузом: «Рыцарь дня». В своё время он мне так понравился, что сразу посмотрела ещё разок.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Филип Дик крут !

Люблю его «крикуны», «пришелец» (impostor), вспомнить все и это особое мнение

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →