shiro-kino.ru

Categories:

"Носители" 2009 - что делает с людьми опасность заражения

Заражён — значит мёртв.

Такая суровая реальность заставляет устанавливать жёсткие правила. В фильме «Носители» 2009 года (режиссёр Давид Пастор, Алекс Пастор) два брата с парой девушек едут на побережье в надежде найти хорошее и безлюдное место. Окружающая действительность всё больше теряет налёт цивилизованности, обнажая в людях готовность зубами цепляться за жизнь.

«Носители» 2009
«Носители» 2009

Дорожное приключение в пейзажах апокалипсиса всегда напоминает упорное движение в безнадёжный тупик, но тут самое любопытное — наблюдать, как меняются люди и их отношение к заражённым и просто конкурентам в борьбе за ресурсы.

Братья очень разные — один сразу готов действовать решительно, хотя и ведёт себя, зачастую, как полный раздолбай. Другой брат — «белая кость», должен был учиться в Йельском университете, всегда переживает за других и не хочет быть жёстким. Типичный высокоморальный любитель навешать ярлыки — много слов, мало дела.

У раздолбая — замечательная и проверенная временем девушка, с которой полнейшая любовь и взаимопонимание на грани телепатии. У моралиста — случайная знакомая, по сути, хотя и очень симпатичная.

Компания выработала правила, главное из которых: заражённым не помогать, потому что им уже ничем не поможешь. На деле следовать правилам не так уж просто, но ставки повышаются, а жить всё ещё хочется.

«Носители» 2009
«Носители» 2009
«Носители» 2009
«Носители» 2009

Неплохое кино в жанре исследования психологии выживающих. Традиционный посыл — допустим, выжил, молодец, но как теперь смириться со всем тем, что пришлось ради этого сделать? Хотя, конечно, человек очень гибок, всегда сумеет приспособиться.

В главных ролях: Лу Тэйлор Пуччи, Крис Пайн, Пайпер Перабо, Эмили ВанКэмп, Кристофер Мелони, Кирнан Шипка.

Оригинальное название: «Carriers».

Читайте подборку лучших современных фильмов про эпидемию.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Мне кажется, что есть четкая грань компромисса со своей совестью. И вот когда она перешагивается, дальнейшее выживание уже не имеет смысла, потому что личности уже нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →