shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

Про фридайвинг: "Один вдох" 2020. Женщина, пронырнувшая Блю Холл на задержке дыхания

К сорока годам иметь неинтересную работу и распавшийся брак —  почти что тупик, но иногда в этом возрасте всё только начинается. Фильм «Один вдох» 2020 года (режиссёр Елена Хазанова) снят по мотивам реальной истории «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Если для вас название «Блю Холл» что-то значит, то просто представьте — на сегодняшний день она единственная в мире женщина, пронырнувшая печально знаменитое кладбище дайверов в Дахабе на задержке дыхания. Максимальная глубина естественной подводной арки около 130 метров. Даже мужчин, сделавших это, единицы. А мемориальных табличек там стало так много, что их просто перестали вешать, чтобы не отпугивать туристов.

«Один вдох» 2020
«Один вдох» 2020

Главная героиня бросила плаванье, как профессиональный спорт, ещё в юности. О существовании фридайвинга — погружении на задержке дыхания на экстремальную глубину узнала случайно. Уникальный объём лёгких бывшей спортсменки позволил ей сразу достичь впечатляющих результатов.

Пережив серьёзное разочарование, она сумела найти новую цель, пройдя практически с нуля невероятный путь. Преодоление всех мыслимых преград стало возможным за счёт особых техник дыхания и работы с сознанием.

Я сама однажды погружалась на «жалкие» 48 метров с баллоном сжатого воздуха — ощущения настолько сильные, что этого не забыть. Мир замедляется и давит со всех сторон.

Представить себе задержку дыхания более, чем на 9 минут, или нырок на глубину более 52 метров метров сквозь подводную пещеру — не хватает воображения. Это запредельные результаты.

Фридайвинг — экстремальный вид спорта для тех, кто с трудом может остановиться. У каждого человека есть свой предел, и рано или поздно они нащупывают свой... Ту грань, после которой уже не вернуться.

«Один вдох» 2020
«Один вдох» 2020

Фильм «Один вдох» 2020 года — вдохновляющий пример способности человека раздвигать границы, данные природой. Начинать всё заново, когда уже никто не поставит и ломаного гроша не то, что на победу, а даже на участие.

Я ни в коем случае не призываю всех кидаться в экстрим, как лекарство от депрессии. Но если кто-то сумел полностью отстроить свою жизнь, начав вот так, значит — никогда нельзя опускать руки.

Прекрасный фильм про фридайвинг и волю к победе над собой!

В главных ролях: Виктория Исакова, Максим Суханов, Владимир Яглыч, Сергей Сосновский, Филипп Ершов, Стася Милославская, Владислав Ветров, Артем Ткаченко, Ольга Лерман, Алексей Матошин.

Ещё фильм-страшилка про дайверов: «Открытое море». Подобный сюжет легко может произойти в некоторых расслабленных странах и основан на реальных событиях.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Постоянный вес без ласт (Constant Weight Without Fins, CNF)
Мировой рекорд
101 м - William Trubridge
69 м - Наталья Мочанова

Постоянный вес (Constant Weight, CWT) с ластами

Мировой рекорд
128 м - Алексей Молчанов
101 м - Наталья Молчанова

Свободное погружение (Free Immersion, FIM)

Мировой рекорд
121 м - William Trubridge
91 м - Наталья Молчанова

Переменный вес (Variable Weight, VWT) со следом вниз на ластах вверх

Мировой рекорд
142 м - Herbert Nitsch
127 м - Наталья Молчанова

Без ограничений (No Limit, NLT) со следом вниз, с шаром с воздухом наверх

Мировой рекорд
214 м - Herbert Nitsch
160 м - Tanya Streeter
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →