shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Шедевр на военную тему: "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи

История человека, спасающего жизнь и даже психику маленького сына при попадании в концлагерь, в гениальном фильме «Жизнь прекрасна» 1997 года (режиссёр Роберто Бениньи).

Кино поделено на две части: до и после. В начале прекрасная довоенная Италия, в которой евреев хотя и притесняют, оставляя гадкие надписи на дверях, но это всё как-то так, неприятным фоном, можно вроде привыкнуть. После — другая реальность, герои неумолимо попадают в концлагерь.

«Жизнь прекрасна» 1997
«Жизнь прекрасна» 1997

Главный герой — экспрессивный итальянский еврей, полный шуток, нелепых ситуаций и очарования непосредственности. Вместе с лучшим другом он переезжает в город из деревни, ощущая каждой клеточкой, как прекрасна жизнь!

Проходит несколько лет, и вот он уже счастливо женат и воспитывает сына, который задает очень много вопросов. Например, почему на некоторых магазинах написано: «евреям и собакам вход воспрещён». Остроумием его ответов можно только восхищаться — в результате ребёнок воспринимает всё, как безобидную прихоть некоторых людей.

Попадание в концлагерь — задача посложнее. Тем более, что детей и стариков утилизируют сразу, как бесполезных. Отец придумывает архисложную игру, в которую они все здесь играют. Хорошо спрятался — получи баллы. Не просил повидло к хлебу — получи баллы. Наберёшь тысячу баллов — получишь в подарок танк!

Другие заключённые постоянно слышат обсуждение хода игры.

«Жизнь прекрасна» 1997
«Жизнь прекрасна» 1997
«Жизнь прекрасна» 1997
«Жизнь прекрасна» 1997

Все тяготы жизни отец умудряется переносить со счастливой улыбкой и восторженными комментариями про начисленные за отличную игру баллы.

Жизнелюбие главного героя, такое забавное поначалу, превращается в невозможное чудо посреди тотального кошмара. Финал у фильма «Жизнь прекрасна» просто рвёт душу.

В главных ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски, Джорджио Кантарини, Джустино Дурано, Серджио Бини Бустрик, Мариса Паредес, Хорст Буххольц, Лидия Альфонси, Джулиана Лоджодиче, Америго Фонтани.

Оригинальное название: «La vita è bella».

Ещё художественное кино про сына коменданта концлагеря: «Мальчик в полосатой пижаме».

Шокирующее британское документальное кино про немецкие концлагеря «Наступит ночь», показанное в Европе лишь 70 лет спустя. От режиссёров Сидни Бернстайн и Альфред Хичкок. После войны англичане запретили доделывать и показывать фильм.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →