shiro-kino.ru

Categories:

Лучший боевой фильм последних лет: "Балканский рубеж" 2018

Ещё читая первые отзывы, подумалось, что раз российских любителей НАТО так разнесло, значит — тема Косово подаётся очень горячо. Но никак не ожидала, что фильм «Балканский рубеж» 2018 года (режиссёр Андрей Волгин) окажется настолько крут, со всех точек зрения. По мотивам реальных событий: лирические герои вымышлены, но исторический контекст передан безупречно.

В центре сюжета — борьба за югославский аэропорт Слатина в Приштине в 1999 году. Небольшая группа профессиональных российских военных, брошенная родной страной из-за политических интриг тех лет, существует в Югославии между строк и вне закона. Они получают секретное задание: скрытно захватить аэропорт и удерживать его до прихода российской бронетехники.

«Балканский рубеж» 2018
«Балканский рубеж» 2018

Военные обещают шанс на реабилитацию и восстановление всех регалий, в случае успеха, но никто всерьёз не верит, что политически слабая власть в очередной раз не обманет.

За выполнение задания всё равно берутся — ведь у них уже накопились личные счёты к албанским бандитам, зверски расправляющихся с сербами без всякого стыда и совести.

Их цель — захватить и удержать аэропорт на несколько часов, а это значит противостояние сотне вооруженных до зубов отморозков.

А пока российская спецгруппа пытается совершить невозможное, туда с разных сторон стремится серьёзная техника как России, так и НАТО. Контроль над аэропортом обозначает контроль над регионом конфликта.

Варварская бомбардировка Югославии без санкций ООН (это же у нас «гуманитарная интервенция», кто не в курсе, то есть можно бомбить без спроса) открыла ящик Пандоры. Этнические чистки под прикрытием Большого брата не оставляли сербам шансов в их исконных землях, когда-то покинутых под натиском турок.

«Балканский рубеж» 2018
«Балканский рубеж» 2018
«Балканский рубеж» 2018
«Балканский рубеж» 2018

Самое мощное достоинство фильма — роскошные боевые сцены. Обычно в такие моменты засыпаю, как настоящий женский зритель, но тут внимательнейшим образом следила за развитием событий, вцепившись в кресло. Это просто что-то невероятное.

Диалоги смешные и очень жизненные.

Отдельный плюс — филигранное прохождение религиозного и национального вопроса. В российской спецгруппе есть мусульманин (татарин), да и русский там, по сути, только один. Абсолютно многонациональная команда в духе Советского Союза. И ещё им помогает сербский милиционер — этнический албанец.

«Балканский рубеж» 2018
«Балканский рубеж» 2018

Если вдруг ещё не видели — обязательно посмотрите! Это лучший российский фильм за последние годы.

В главных ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Гойко Митич, Равшана Куркова, Дмитрий Фрид, Александар Радойичич, Кирилл Полухин, Сергей Марин.

Ещё читайте про лучший российский сериал «Звоните ДиКаприо!» про московский киногламур. Банальная история успеха превращается в пронзительную драму, а актёрские работы просто сшибают с ног.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Полной правды о Югославии никогда не снимут. Даже про Тито ничего нет более-менее адекватного, а вы хотите про 90-е годы показали. Детали операции в Приштине до сих пор засекречены. Евкуров, который получил за эту операцию Героя России, консультировал сценаристов. Что могли - показали. Само собой что про предательство в верхушках власти РФ есть только намеки. Но они есть, что само по себе нонсенс в пропаганде. За счет пиф-паф фильм посмотрит много молодежи, может у кого-то и шевельнется мысль - что-то там было не так... кто захочет, поищет в сети подробности и поймет. А кто не поймет - тому хоть кол на голове теши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →