shiro-kino.ru

Category:

Унылый фей. Провальное кино "Фея" 2019 с Хабенским

В обычное время я почти добрая, но сегодня побуду злобной феей, товарищи, иначе — никак. Даже Константин Хабенский не спас фильм «Фея» 2019 года (режиссёр Анна Меликян) от ощущения тягомотной, липкой скуки.

Главное, что удалось вынести из фильма — если главный герой всё время бородатый, в очках и кепке, не нужно заморачиваться и звать хорошего актёра. Никто просто не разглядит гениальную актёрскую игру, зато не заметить кошмарную операторскую работу решительно невозможно. Не всегда оригинально — это то, что надо. Да, понятно, что задумывалось, как в компьютерных играх, но что-то пошло не так.

«Фея» 2019
«Фея» 2019

Главный герой создает лучшие в стране онлайн-игры. Беспроигрышный вариант: стрелялка-бродилка по теме истории Руси с названием «Коловрат». В игре используются модели реально существующих храмов — и познавательно, и увлекательно.

Выпуск новой версии омрачён всплывшей экстремистской группировкой «Коловрат», зачищающей город от мигрантов, бомжей и прочей альтернативщины, на их вкус.

Создатель игры постоянно и технично превращает безнадёжные проблемы в конкурентные преимущества, но есть один затык: трудно быть воскресным папой, если дочь всё время молчит, как рыба.

Случайно встреченная юродивая девушка вроде бы находит с дочкой общий язык, так что отец не упускает случая привлечь эксцентричную мамзель к развлечению своего ребёнка.

Дальше сюжет невыносимо медленно показывает развитие душевных страданий главных героев. Затянуты примерно каждые девять сцен из десяти. Причём десятая — это когда отморозки обижают очередного бомжа, хотя это тоже снято довольно уныло.

Страдания страшненькой девушки, наивной на грани дурости, по успешному мужчине — выглядят чересчур нелепыми. Конечно, героиня уверена, что её тоже надо любить, ведь чем она хуже красавиц? Душу же имеет.

Не цепляет.

Желание бизнесмена явить народу иконы, написанные Рублёвым, настолько сильное, что можно пренебречь возможностью раскрыть полиции экстремистскую группировку, терзающую город.

Не цепляет.

Протестующая мажорная девочка, которая хочет собачку и внимание одноклассника, а на папу, готового в лепёшку расшибиться ради неё, наплевать.

Не цепляет.

«Фея» 2019
«Фея» 2019

Вопрос, который задаст себе редкий зритель, досмотревший до конца, — что это было? Кроме совета сходить в Третьяковку, полюбоваться иконами.

Отдельный шок-контент: сын депутата в образе заурядного птушника. Если кому интересно, как выглядят настоящие мажоры, можно посоветовать фильм «Холоп». В этой лёгкой комедии, без претензий, «чей-то сынок» выглядит гораздо убедительнее.

В главных ролях: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Никита Еленев, Екатерина Агеева, Александра Дишдишян, Тинатин Далакишвили, Мария Шалаева, Владимир Мишуков, Павел Ворожцов, Юрий Борисов.

Если кто-то хочет действительно стоящее кино на тему православия, лучше посмотреть гениальный фильм про грешника, почти ставшего святым: «Остров» Павла Лунгина. Интересно даже нерелигиозному зрителю.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
На все вопросы: что это было? зачем это было? - один ответ: тем, кто еще не смотрел - не смотреть.
Мало то, что 2,5 часа жизин потрачены в никуда, так потом еще какое-то время не понимала - зачем я его досмотрела до конца. Наверное, ждала, что вот-вот...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →