shiro-kino.ru

Category:

"Трудности перевода" - одиночество с Биллом Мюрреем и Скарлетт Йоханссон

Одинокий человек особенно остро ощущает пустоту, когда не может замаскировать её ничем. Попав почти на другую планету, в Японию, герои фильма «Трудности перевода» 2003 года (режиссёр София Коппола) ощущают себя безнадёжно чужими на этом празднике жизни.

Персонаж Билла Мюррея — вышедший в тираж киноактёр, приглашенный в Японию на съёмки рекламы виски.

Персонаж Скарлетт Йоханссон — закончившая обучение по специальности «философия» молодая жена успешного фотографа, путешествующая за мужем и его работой.

«Трудности перевода» 2003
«Трудности перевода» 2003

Сама Япония здесь — неуютная страна глазами растерянного туриста. Всё неудобно, непонятно, совершенно не с кем толком поговорить.

Киноактёр внимательно слушает задание на съемках, но после очень экспрессивной и длинной речи режиссёра переводчица выдаёт лишь:

Смотри в камеру! Выразительно!

И это всё.

Душ слишком низкий, а часовой пояс не тот. Отдельный треш — неожиданный визит японки для развлечения постояльцев гостиницы. Трудности перевода в полный рост.

Жена на том конце телефонного провода вроде бы рядом, но чувствуется, что мыслями она вся в домашних хлопотах. Он слишком давно путешествует без неё — ведь кто-то должен быть с детьми.

«Трудности перевода» 2003
«Трудности перевода» 2003

Жена фотографа совершенно не знает, куда себя приткнуть, — на фотосессиях мужа нечего делать, а попытки поближе узнать Токио превращаются в общение с бессловесными инопланетянами. Тоска.

Случайно встретившись глубокой ночью в баре — всё-таки разница часовых поясов даёт о себе знать, молоденькая девушка и уставший актёр вдруг понимают, что нашли родственную душу.

Им можно даже и не разговаривать, всё и так понятно. Взгляд, шутка — это легче, чем дышать. Вместе они пытаются освоиться в городе, постоянно подкидывающем забавные шарады чужого языка.

Очевидно и грустно, что их отношения мимолётны, просто по определению, но как же важно знать, что где-то там есть человек, который понимает тебя.

«Трудности перевода» 2003
«Трудности перевода» 2003

Волшебная трагикомедия! Одиночество в квадрате может быть даже смешным.

В главных ролях: Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Джованни Рибизи, Анна Фэрис, Акико Такэсита, Кадзуёси Минамимагое, Кадзуко Сибата, Таке, Рюитиро Баба, Акира Ямагути.

Оригинальное название: «Lost in Translation».

Ещё кино про семью, в процесс развода обнаружившую, что любовь есть, а взаимопонимания всё-таки нет: «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →