shiro-kino.ru

Category:

"Капоне" (Лицо со шрамом) - самая выдающаяся киноагония 2020 года

Аль Капоне, ставший легендой, вряд ли прожил достойную жизнь. Неудивительно, что в последний год все запущенные бумеранги финишировали прямиком в его мозг. Фильм «Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020 года (режиссёр Джош Транк) смачно описывает, как больной преступник бродит по своему большому дому в поисках спрятанных денег, но находит лишь призраков собственных расправ.

«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020
«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020

Вся королевская полицейская рать смогла посадить отъявленного негодяя Аль Капоне лишь за неуплату налогов, но не сумела конфисковать нажитую непосильным трудом наличность. Управляя головорезами, мафиозный лидер не доверял даже собственной тени, поэтому надёжно спрятал кубышку в какой-то тайник.

«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020 / Аль Капоне
«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020 / Аль Капоне

Проблема в том, что из тюремного заключения он вышел глубоко больным человеком, начисто позабывшим, куда спрятана вся сумма.

Толпа государственных ищеек следит за каждым вздохом и каждым персонажем в доме, надеясь урвать куш. Но всё, что они видят и слышат, вместе со зрителями, — лишь постепенное разложение человеческой личности. Домочадцы тоже в печали — денег нет, а муж и отец всё больше похож на ходячее пугало с плохим поведением.

«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020
«Лицо со шрамом» («Капоне», «Capone») 2020

Кино изобилует натуралистичными подробностями, вызывающими смешанные чувства: главного героя не жаль совсем, он получает по заслугам — ещё при жизни, вроде и маловато даже, если начистоту. Зато близкие родственники крупнейшего рэкетира, без спрятанных денег, вынуждены будут отказаться от привычного образа жизни, вот так досада. Возможно, в них даже будут плевать, если не спрятаться за высокими стенами.

Замечательно хорош образ супруги Аль Капоне — женщина твердой воли, носительница высших семейных ценностей.

Богатое наполнение дома стремительно распродаётся, а клад никак не найдут. Почему-то милые домочадцы Аль Капоне тоже сочувствия не вызывают — не знаю, как у вас.

Самое точное чувство, которое вызывает фильм про последний год жизни Аль Капоне, можно назвать так: «Получи, фашист, гранату». Не знаю, совпадает ли это с задумкой режиссёра, но было бы здорово показывать такое начинающим беспредельщикам — вдруг мыслительный процесс пойдёт вспять.

В главных ролях: Том Харди, Линда Карделлини, Мэтт Диллон, Ал Сапиенца, Кэтрин Нардуччи, Ноэль Фишер, Джино Кафарелли, Мэйсон Гуччионе, Джек Лауден, Кайл МакЛоклен.

Оригинальное название: «Capone».

Советую обратить внимание на рецензию aleksei_turchin к этому фильму.

Ещё фильм, где Том Харди играет знаменитого гангстера: «Легенда». Точнее, сразу двух близнецов, один другого хуже.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →