shiro-kino.ru

Categories:

"В погоне за Бонни и Клайдом" - долой романтику

Не знаю, откуда взялась идея, что влюблённым можно всё, просто по причине их волшебного чувства? Фильм «В погоне за Бонни и Клайдом» 2019 года (режиссёр Джон Ли Хэнкок) совершенно лишён дурацкой романтизации знаменитых массовых убийц, рассказывая историю охоты за ними — по реальным событиям.

Ведь Бонни и Клайд даже на пресловутого Робина Гуда не были похожи, а ту историю сильно приукрасили, наверняка.

«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019

Банальные грабители и убийцы отличались от всех прочих лишь тем, что дамочка умела писать стихи и ей хватило ума отправить прессе слезливую историю про борьбу против зарвавшихся богачей. На фоне бушующего в стране кризиса грубая фальшивка произвела мощнейший эффект, дав масштабную моральную поддержку среди нищего населения.

Полицейские пытались играть с грабителями «по правилам», предлагая сдаваться, а те просто стреляли первыми. Вскоре власти усвоили простой урок: когда охотишься на бешеного зверя, не нужно зачитывать ему права. Нужно найти и немедленно ликвидировать.

Фильм рассказывает, как целая государственная система пробуксовывает в случае, когда нужны опытные охотники, готовые стрелять первыми.

«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019

Техасские рейнжеры, нанятые покончить с Бонни и Клайдом, уже немолоды, и им совсем не нравится вспоминать былые расправы над преступниками.

Да, эффективно, но как-то не по-людски...

А вы что думаете?

В главных ролях: Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Кэти Бейтс, Джон Кэрролл Линч, Томас Манн, Дин Дентон, Ким Диккенс, Уильям Сэдлер, У. Эрл Браун, Дэвид Фурр.

Оригинальное название: «The Highwaymen».

Ещё кино про прирождённых убийц, версия девушки: «Пустоши». Родители, будьте бдительны с подростковыми влюблённостями...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Вот это очень интересный момент - зачитывание бандитам их прав и прочие глупости себе в убыток. Американская цивилизация никогда гуманитарной рефлексией не страдала: индейцев покрошить, мексиканцев пострелять, негров полупцевать, всяких неевропейцев и даже европейцев поубивать - только так. А тут - танцы с реверансами. Странно. При том, что бедняки - тоже какбы не совсем люди, что Великая депрессия с миллионами вымерших от голода и холода принудительно обезземеленных и обездомленных фермеров и показала. Этот феномен еще ждет своего исследователя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →