shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

"Престиж" - самый страшный секрет фокуса (птичку жалко)

Два разных подхода к фокусам приводят иллюзионистов к жуткой борьбе за «престиж». Одному нужно завладеть самим секретом волшебства, другому важно изумить публику, получив овации. В фильме «Престиж» 2006 года (режиссёр Кристофер Нолан) объясняется, что главное в искусстве фокусника — финальный аккорд, появление объекта в неожиданном месте. Но раскрыть тайну трюка — это тоже престиж!

«Престиж» 2006
«Престиж» 2006

Два фокусника работают вместе, пока не происходит несчастный случай — тонет ассистентка, жена одного из них, потому что другой, по странной оплошности, завязывает ей неправильный узел на руках. Скандал, все разбегаются по отдельным проектам.

Виноватый фокусник сосредоточен на самих механизмах новых трюков, постоянно пытаясь изобрести что-то новое. Он не столько артист, сколько инженер-конструктор выступления.

«Престиж» 2006
«Престиж» 2006

Его конкурент, напротив, очень артистичен, обожает само шоу и не придаёт значение тому, кто именно изобрёл работающую схему, главное — создать у зрителей восхищённое впечатление.

Борьба начинается с банальных срывов выступлений соперника, но постепенно переходит на новый уровень, когда не имеет значения уже ничего — ни карьера, ни деньги, ни даже близкие люди...

Всё в топку ради «престижа», вот только каждый из них понимает это по-своему. Постепенно ставки повышаются, оставляя зрителей шоу за рамками — теперь игра идёт лишь для них самих.

«Престиж» 2006
«Престиж» 2006

Печальная история о фанатизме, который никогда не доводит до добра. Фильм многократно заманивает персонажей, а потом и зрителя, по схеме «наживка-превращение-престиж».

Финал действует сокрушительно — всё-таки очень важно уметь вовремя останавливаться.

В главных ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Пайпер Перабо, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Саманта Мэхурин, Дэвид Боуи, Энди Серкис, Дэниэл Дэвис.

Оригинальное название: «The Prestige».

Ещё душераздирающий фильм про самые изощрённые варианты мести: «Дикие истории». Не повторять!

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →