shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

"Город бога" - анатомия беспредела, или страшные онижедети

Один из самых откровенных, пугающих фильмов про угрозу от #онижедети«Город бога» 2002 года (режиссёр Фернанду Мейреллиш,  Катя Лунд), снят по мотивам реальных событий. Трущобы Рио-де-Жанейро существуют отдельно от всей остальной территории, хотя благоразумному туристу до сих пор совершенно нечего делать во всём регионе. В трущобах по имени «Город бога» закон свой — будешь убегать, ты попал. Будешь стоять на месте — ты тоже попал. Полиция не связывается с местными наркодилерами, предпочитая иметь жирный кусок от доходов.

«Город бога» 2002
«Город бога» 2002

Но самое страшное — даже не равнодушие полиции. Гораздо хуже то, что оно порождает: мальцы в шортиках и шлёпках, глядя на старших товарищей, среди бела дня грабят и стреляют без разбора. А оружия в трущобах не меньше, чем в горячих точках планеты.

Более осторожные дети пытаются приспособиться, не вступая в банду. Более темпераментные и дикие — сбиваются в кучи, нападают на всех подряд и с нетерпением ждут, когда можно будет заменить собой старших товарищей. А настоящие психопаты — естественным образом поднимаются на самый верх преступного сообщества.

Фильм рассказывает историю нескольких детей, выросших в Городе бога:

Здесь иметь оружие недостаточно, ещё нужны идеи.
«Город бога» 2002
«Город бога» 2002
«Город бога» 2002
«Город бога» 2002


«Город бога» 2002
«Город бога» 2002

Земля — планета контрастов. Где-то цивилизация, «проходите пожалуйста, только после вас», а где-то в солнечной Бразилии — нетронутый оазис дикости средневековых времён, как будто Старый свет законсервировал в трущобах Рио-де-Жанейро образчик забытых в прошлом нравов, смешав португальскую и испанскую кровь с местной, раздавив нищетой и полностью отключив закон. Любопытно, что власть до сих пор не расчистила эту клоаку — видимо, коррупция зашкаливает всерьёз.

Очень советую культовый фильм «Город бога» к просмотру и пересмотру — после такого становится ясно, насколько безопаснее наша жизнь здесь и сейчас.

В главных ролях: Алешандре Родригис, Леандру Фирмину, Феллипе Хаагенсен, Дуглас Силва, Джонатан Хаагенсен, Матеус Наштергаэли, Сеу Жоржи, Жефешандер Суплину, Алиси Брага, Эмерсон Гомес.

Оригинальное название: «Cidade de Deus».

Ещё шокирующее японское кино про игры на выживание: «Королевская битва» с Такеши Китано. Один из любимых фильмов Квентина Тарантино. Детская жестокость, как ответ на беспощадные законы общества.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Дети всегда одинаковые, вне зависимости от цвета кожи и образования, что еще "Повелитель мух" продемонстрировал. И только Тимур с его командой из этого ряда выбивается - ну, так на то и уникальное явление, практически, сказочное.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →