shiro-kino.ru

Categories:

"Капернаум": пускай они больше не рожают детей

Нищий взрослый ленивец не готов рыть землю, чтобы кормить жену и многочисленную ораву чумазых детей, зато исправно заделывает всё новых и новых потомков. В фильме «Капернаум» 2018 года (режиссёр Надин Лабаки) один из сыновей, мальчик Зейн, без документов, без даты или даже года рождения (предположительно 12 лет), никогда не посещавший школу, подаёт на родителей в суд, обвиняя за то, что те его родили:

Пускай они больше не рожают детей!
«Капернаум» 2018
«Капернаум» 2018

Нищий Ливан умудряется быть лучшим местом для тех, кто сбежал из Эфиопии или Сирии, создавая проблемы и угрозу депортации для мигрантов с проблемными документами.

Зейн никогда не видел от отца ничего, кроме побоев и принуждения к труду, да и мать не слишком церемонится со своими детьми, предпочитая врать, когда стыдно. Единственная родная душа — одиннадцатилетняя сестра, которую продают замуж, несмотря на отчаянное сопротивление детей.

Зейн, в свои двенадцать лет, совершенно не похож на никчёмных родителей, не особо переживающих за тех, о ком они должны заботиться. Он умеет находить выход почти из любой ситуации, проявляя изобретательность, но умудряясь оставаться человеком в невыносимых обстоятельствах. Он гораздо больше мужчина, чем его жалкий отец, породивший детей, которым ничего хорошего в жизни не светит.

Оказавшись в ситуации, когда только он сам отвечает за чужого годовалого малыша, Зейн проявляет больше заботы и ответственности, чем видел за всю свою жизнь.

Нереальная искренность актёрской игры детей объясняется тем фактом, что сами актёры жили даже хуже, чем это показано в фильме — их просто нашли на улицах, позволив  быть собой в кадре.

«Капернаум» 2018
«Капернаум» 2018
«Капернаум» 2018
«Капернаум» 2018

Фильм не может оставить равнодушным и ставит вопрос: почему этот конвейер обречённых никак не остановить?

В главных ролях: Зейн Аль Раффеа, Йорданос Шифероу, Болуватифе Трэжа Банкоул, Кавсар Аль Хаддад, Фади Юзеф, Хаита «Седра» Иззам, Алаа Чучнье, Надин Лабаки, Елиас Хури, Нур Эль Хуссейни.

Оригинальное название: «Capharnaüm».

Сравните с историей нелегалки в Москве в фильме «Айка», с женщиной, загнавшей себя в тупик собственной глупостью и самонадеянностью: что-то даже не хочется её жалеть.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

1julietta

May 29 2020, 10:37:26 UTC

Best
Спасибо за фильм! посмотрела вдвоем с дочкой. Очень тяжелый,без слез невозможно смотреть.
Такие фильмы не мешало бы показвать в школе.
Из похожих- рекомендую
Дети небес(19970- как та же истори я выживания но с асболютно противоположным примером отца.
«Неви́димые де́ти» (англ. All the Invisible Children, 2005 (особенно эпизоды : 3 «Божьи дети Америки» ,США; 4 «Билу и Жуан», Бразилия;
5 «Чиро»,Италия; и 7«Сонг-Сонг и Котёнок» -Китай.
Наш фильм "Ярик" и "Иатльянец", ну и мрачный "Волчок"

еще из моей "золотой коллекции"- фильм "Звездочки на Земле" и "Тренер" Макафарланд 2015
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →