shiro-kino.ru

Category:

"Кома" 2020 - для тех, кто в детстве читал хорошую фантастику

Создать хорошую концепцию воображаемого мира человеческих снов — дорогого стоит. В фильме «Кома» 2020 года (режиссёр Никита Аргунов) это сложное дело в полной мере удалось. Помимо впечатляющей картинки, которую тоже надо было не только нарисовать, но ещё и придумать, сюжет развивается по всем законам жанра, а не скачет хаотично и бессмысленно от одного спецэффекта к другому.

«Кома» 2020
«Кома» 2020

Главный герой приходит в себя дома, вот только мир вокруг состоит из странно склеенных обрывков и склонен к обнаружению множества битых пикселей то там, то сям. И воспоминания об автомобильной аварии смутно беспокоят, болезненно всплывая в памяти.

Вскоре он встречает настоящих людей с забавными кличками и пытается спастись от жутких, растекающихся в пространстве монстров.

Пускай я предугадала абсолютно все сюжетные ходы, это была действительно связная история, включая даже финал, что традиционно остаётся самой проблемной частью современной кинофантастики.

«Кома» 2020
«Кома» 2020
«Кома» 2020
«Кома» 2020

Всё с большим интересом смотрю в сторону российской фантастики — она начинает радовать, особенно, на фоне тотального угасания голливудских аналогов жанра.

В главных ролях: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская, Ростислав Гулбис, Вилен Бабичев, Игорь Сигаев, Евгения Каратыгина.

Ещё хорошая наша фантастика: «Аванпост» 2019. Жаль только, что финал в ней подвёл.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →