shiro-kino.ru

Categories:

"Убийства по открыткам" 2020 - о пользе насмотренности картин

Серия странных убийств молодожёнов пронизывает Европу, но больше всего полицию и прессу шокирует педантичная точность, с которой тела воссоздают какую-то сложную инсталляцию. Фильм «Убийства по открыткам» 2020 года (режиссёр Данис Танович) построен, как медленная и печальная шарада для знатоков изобразительного искусства. Любопытная деталь — перед каждым преступлением и сразу после какой-то журналист получает открытку с глубокомысленным посланием и фотографией.

Выбор изощрённого убийцы пал на дочь и зятя американского полицейского, к несчастью проводящих медовый месяц в Европе.

«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020

Главный герой, скорбящий отец, замечательно сыгран Джеффри Дином Морганом, но на этом достоинства фильма практически и заканчиваются.

Сюжет вроде бы замысловатый, но почти каждый шаг угадывался до того, как происходил на экране.

Очень полезно разбираться в искусстве — появляется шанс понять сложную и притянутую за уши мотивацию серийного маньяка. Нужно не просто узнать картины (это легко), но и понять связь между надписью на открытке и смыслом написанного шедевра. Осознать всё величие преступного замысла — высший пилотаж.

Особенно веселит то, что полиция разных европейских стран, даже объединившись, не в состоянии увидеть то, что одним левым глазом видит американский детектив, находящийся в эмоциональном потрясении от потери дочери. Вроде бы персонажи из убойных отделов вполне способны самостоятельно сопоставить знаменитейшие картины с фотографиями из дела, но без дружеского заокеанского пинка процесс не идёт.

Сложновато им! Конечно, такой сценарий придуман. Доктор Лектор зауважал бы авторов за размах метафоры, но простым неамериканским киношным полицейским — ноль шансов осилить.

И всем наплевать, что наш детектив в пылу борьбы отстреливает подозреваемых из чужого служебного оружия... Скорбящий отец, понимать надо! Ему можно.

«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020

В целом неплохой детективный триллер, но слабоваты причинно-следственные связи. Финал откровенно слабый.

В главных ролях: Джеффри Дин Морган, Фамке Янссен, Каш Джамбо, Йоахим Круль, Стивен Макинтош, Наоми Баттрик, Руаири О’Коннор, Эва Рёзе, Лукас Лугрэн, Дэнис О’Хэр.

Оригинальное название: «The Postcard Killings».

Отличный итальянский детектив с действительно запутанным и достойным сюжетом: «Девушка в Лабиринте». Все актёры там хороши и на месте.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →