shiro-kino.ru

Categories:

"Банкир" 2020 - дерзко разыгранная "чёрная карта"

Некоторые вещи на Западе используются давно — например, козырная «чёрная карта». Белый банкир нарушил закон? Он мошенник, без вариантов. Чёрный банкир нарушил закон? Ясно — подставили белые расисты! Фильм «Банкир» 2020 года (режиссёр Джордж Нолфи) — великолепное кино, в котором всё чуть-чуть передёрнуто, но от этого даже интереснее смотреть.

По реальным событиям. Фильм явно снят, чтобы мы возмутились несправедливыми притеснениям негров, но уши обыкновенных аферистов, просто чёрных, заметно торчат за теми простыми фактами, которые показаны.

«Банкир» 2020
«Банкир» 2020

Два негра, амбициозный бедняк из Техаса (где порой висят флаги конфедератов, о ужас) и богатый и влиятельный подпольный делец объединяются в Лос-Анджелесе на почве зарабатывания денег.

Сдача в аренду недвижимости — хороший бизнес, если предлагать чёрным селиться в белых кварталах, ведь до них это попросту было бы невозможно, а спрос имеется.

Но можно пойти дальше, и чёрные нанимают белого номинального директора, чтобы купить банк и раздавать вклады белых на кредиты чёрным. По секрету от всех, ведь, узнав правду, белые клиенты тут же норовят забрать деньги и разбежаться, такие уж они узкомыслящие расисты.

Что же дальше? Конечно, злые белые в ущерб себе подставляют негров, лишь бы не запятнать свой бизнес чёрным кредитованием.

Федералы шьют мошенничество в банковской сфере... Самое время рвать на себе рубаху с криками: «Да вы расисты!»

Если зритель хоть немного разбирается в финансах, он сразу увидит, какие схемы проворачивали эти двое. Мошенничество с подставным руководителем и втюхивание плохого кредитного портфеля за баснословные комиссионные — это сухие факты фильма, сужу только по ним. Что не было показано, но было сделано? Остаётся только догадываться.

Но, конечно, у негров в фильме во всём виноват номинальный директор, милый белый лопух. И другие злые белые — тоже.

Удобно всегда иметь в запасе «чёрную карту».

«Банкир» 2020
«Банкир» 2020
«Банкир» 2020
«Банкир» 2020

Несмотря на такую спорную повестку, «Банкир» радует отличными диалогами и очень интересным сюжетом!

Наверное, совсем далёким от бизнес-кухни смотреть будет скучно, но тем, кто хоть немного в теме, рекомендуется однозначно!

Шикарное кино.

В главных ролях: Николас Холт, Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки, Ниа Лонг, Тейлор Блэк, Колм Мини, Джесси Ашер, Майкл Харни, Грегори Алан Уильямс, Джеймс ДюМонт.

Оригинальное название: «The Banker».

Ещё любопытно посмотреть фильм в жанре дорожного приключения: «Зелёная книга» — тоже про расизм, но там действительно переживаешь, как же так, а? Обидели такого хорошего человека.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я пока не посмотрел фильм, но думаю, судя по составу актёров, что авторы фильма не видели, что показывают мошенническую схему. Часто так бывает, что сильно ангажированные люди просто не видят ситуацию иначе, чем с привычной им перспективы. Вполне вероятно поэтому, что саму постановку вопроса о применённой схеме, нарушающей нормы законности, авторы восприняли бы как проявление расизма.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →