shiro-kino.ru

Category:

"Гретель и Гензель" 2020 - духовный путь ведьмы (все стадии)

История бедных детей, жёстко отправленных в расход, в фильме «Гретель и Гензель» 2020 года (режиссёр Оз Перкинс) неожиданно оказывается иллюстрацией всех стадий развития ведьмы. Принять ли в себе тёмную, демоническую мощь, или стыдливо игнорировать врождённые способности? Хороший вопрос, на который нет ответа, но кино заставляет чуть по-другому взглянуть на колдовство и опасность прогулок по страшному лесу.

Фильм «Гретель и Гензель» — настоящий антипод серии про Гарри Поттера, очень стильная и взрослая притча о женской магии, ни капли детской милоты и 100% волшебного реализма.

«Гретель и Гензель» 2020
«Гретель и Гензель» 2020

Сбилась с пути

Первый образ ведьмы — женщина, отказавшаяся развивать свой дар. Бурлящие в измученном сознании видения всё-таки вырываются наружу, но не в виде осознанного колдовства, а как безумие, которое уже не излечить.

Вроде бы она не соблазнилась развивать опасный дар, выбрав светлую сторону, но разве кто-то захочет повторить этот жуткий путь?

Зато теперь мы знаем настоящую причину, почему дети вообще оказались в лесу — пришлось спасаться.

Давно уже по ту сторону добра и зла

Другая женщина, желая остановить ужасное зло, сама платит чудовищную цену, в полной мере обретая силу.

Настоящая ведьма, понимающая смысл своей жертвы и не испытывающая никаких угрызений совести, только желание поболтать по душам с кем-то, кто способен понять — иногда.

К тому же, она просто сидела у себя дома, а они сами пришли без приглашения.

«Гретель и Гензель» 2020
«Гретель и Гензель» 2020

На распутье

И, конечно, милая и добрая девушка, постепенно осознающая, что единственный, кого стоило бояться в пугающем, гулком лесу, полном призраков, это она сама.

Самый интересный образ в фильме — та самая Гретель, которая всегда защитит младшего брата, пока это зависит от неё. Но Гретель уже не та, что раньше...

«Гретель и Гензель» 2020
«Гретель и Гензель» 2020

Кино стоит смотреть, понимая, что это совсем не сказка и, тем более, не фильм ужасов.

Роскошная драма о женском предназначении, которое мы не всегда можем выбрать для себя.

В главных ролях: София Лиллис, Сэмми Лики, Элис Крайдж, Джессика Де Гау, Фиона О’Шонесси, Доннча Краули, Джонатан Ганнинг, Чарльз Бабалола, Giulia Doherty, Джонатан Делани Тайнен.

Оригинальное название: «Gretel & Hansel».

Ещё очень жуткое кино про женских демонов: «Антихрист» Ларса фон Триера.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →