shiro-kino.ru

Category:

"Безумцы" 2010 - отличный римейк Джорджа А. Ромеро про спасение от военных

Фильм «Безумцы» 2010 года (режиссёр Брек Эйснер, сценарист Джордж А. Ромеро) не вполне про зомби, но схема развёртывания апокалипсиса, начиная с одного маленького городишки, вполне похожа. Изюминка фильма — шокирующее киномнение о методах государства в сдерживании опасных зомби-вирусов.

«Безумцы» 2010
«Безумцы» 2010

Главные герои — не абы кто, а вполне полезные для общества люди: шериф, помощник шерифа и медик (беременная жена шерифа).

Но увы — по недосмотру в их местность заносят заразу, превращающую людей в крайне агрессивных существ. И сразу выясняется, что никакой квалифицированной помощи государству не требуется, у них уже готов свой подробный план сдерживания.

«Безумцы» 2010
«Безумцы» 2010

Вот только что на кону? Спасение жителей крохотного города или нечто более глобальное? Военные не любят мелочиться, и скоро вся американская конница и рать бегут на борьбу с вышедшей из-под контроля угрозой.

Конечно, социально значимые персонажи не желают быть покорными овцами и активно спасают себя сами (и правильно делают).

Ирония в том, что почти в каждом таком фильме спасение конкретных Мань и драгоценных Петенек обозначает, что зараза вышла за периметр и всем каюк.

А военные что? Они всегда опаздывают, хотя, на первый взгляд, слишком бесчеловечны.

«Безумцы» 2010
«Безумцы» 2010
«Безумцы» 2010
«Безумцы» 2010

Отличный фильм в жанре апокалипсиса, гораздо лучше старого оригинала от 1973 года.

В главных ролях: Тимоти Олифант, Рада Митчелл, Джо Андерсон, Даниэль Панабэйкер, Кристи Линн Смит, Бретт Рикаби, Престон Бэйли, Джон Эйлуорд, Джо Риган, Гленн Моршауэр.

Оригинальное название: «The Crazies».

Ещё кино про выживание в мире страшного вирус-апокалипсиса: «Носители» 2009.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →