shiro-kino.ru

Categories:

"Эмма." 2020 - всё, что нужно знать об этих несносных красотках

Привычка экранизировать классику наконец обнажила в главной героине фильма «Эмма.» 2020 года (режиссёр Отем де Уайлд) заносчивую девчонку, искренне уверенную в своём совершенстве, как и было в оригинале Джейн Остин. Вопреки предыдущим вариантам, сквозь экранные шутки мы видим правду — Эмма взрослеет и набирается опыта, да, но она ни на миллиметр не спускается с пьедестала, а просто меняет игру в финале.

«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020

В начале истории Эмма богата и прекрасна, живёт с отцом, которого искренне любит, и совершенно не собирается выходить замуж, чтобы не покидать родителя, слишком рано лишившегося супруги.

Её живой, хотя и поверхностный ум не может быть без дела, так что она вовсю применяет приписанные самой себе таланты к сводничеству — без устали ищет удачные пары для брака.

Только что отлично пристроена верная компаньонка, и нужно срочно найти новую «подругу». Эмма берёт бедную и простоватую девушку сомнительного происхождения и начинает повсюду таскать за собой, как корзинку с любимым рукоделием, смело пытаясь устроить мезальянс.

«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020

И неважно, что Эмма ничуть не разбирается в мужчинах и доводит бедняжку до отчаяния своими «улучшениями» — никто не в обиде на фею, вооружённую самыми лучшими намерениями и идеальными манерами.

Только сосед, знающий Эмму, как облупленную, с пелёнок, позволяет себе давать советы, укоряя за излишний эгоизм и самоуверенность.

«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020
«Эмма.» 2020

Ещё один мужской персонаж занимает воображение Эммы — сын соседей, серцеед, зорко караулящий тётушкино наследство. Они ещё не знакомы, но она уже чувствует в себе потенциал сразить повесу наповал, и, возможно, всё-таки сходить замуж. Теоретически.

Волшебной красоты комедия и мелодрама, которая объективна к своим героям — они совсем не картонные, а живые:

Не настолько уж мы брат и сестра, чтобы это было неприлично!

Отдельно прекрасен отец, панически боящийся сквозняков и одиночества, и общий комизм преподнесённого в кино ракурса отношений аристократов и их прислуги. 

В главных ролях: Аня Тейлор-Джой, Джонни Флинн, Миа Гот, Джош О’Коннор, Билл Найи, Каллум Тернер, Миранда Харт, Эмбер Андерсон, Руперт Грейвз, Джемма Уилан.

Оригинальное название: «Emma.»

Полный список доступных современному зрителю экранизаций смотреть здесь.

You can choose several answers

Poll results is visible to all

87 people voted

Ещё история любви юной аристократки, в которую вмешались война, сестра и прочие обстоятельства: «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Какой классный фильм, с костюмами, интерьерами ) Спасибо, буду смотреть )
Актер, играющий соседа-сердцееда, кажется, утвердился в амплуа ловеласов, он играл в "Войне и мире" молодого повесу Курагина.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →