shiro-kino.ru

Categories:

"Если твоя девушка - зомби", или скверная привычка гулять вместе

Фильм «Если твоя девушка — зомби» 2014 года ( режиссёр Джефф Бэйна) насмехается над молодёжной романтикой, очень удачно эксплуатируя тему зомби. Трогательно-приторное начало быстро оборачивается жёстким трешем, красочно иллюстрируя, что тягу к жизни никак не извести в молодом и здоровом организме.

«Если твоя девушка — зомби» 2014
«Если твоя девушка — зомби» 2014

Парень крепко поругался с девушкой, и она вскоре погибает. После похорон он душевно общается с её родителями, сожалея о всех несказанных, но важных словах.

Постепенно пытаясь примириться с потерей, он как будто мельком видит девушку живой и впадает в активную деятельность по поиску доказательств, но её родители всё отрицают, конечно. Даже брат-полицейский не верит в этот вздор.

«Если твоя девушка — зомби» 2014
«Если твоя девушка — зомби» 2014

Вот только всё правда — она просто вернулась домой, как ни в чём не бывало, выкопав ход на поверхность, и ничего не помнит о последних днях. Превращение в зомби идёт постепенно — пока она просто раздражительная, сильная и очень хочет делать то, к чему привыкла.

Её главная привычка — гулять со своим парнем. По ходу действия зомби-девушка выглядит всё хуже, но тяга к привычному только растёт:

Папа сказал, что мы будем вместе вечно!
«Если твоя девушка — зомби» 2014
«Если твоя девушка — зомби» 2014

Фоном развивается апокалипсис, но в центре сюжета остаётся гротеск отношений хорошего, ответственного мальчишки и его любимой — зомби, которая всё время хочет прогуляться вместе, атакуя пока только других людей.

Если вам по душе зомби-юмор, очень советую эту чёрную комедию без особого философского подтекста.

В главных ролях: Дэйн ДеХаан, Джон Си Райли, Обри Плаза, Молли Шеннон, Шерил Хайнс, Пол Райзер, Мэттью Грей Гублер, Анна Кендрик, Эва Ла Даре, Томас МакДонелл.

Оригинальное название: «Life After Beth».

Любителям интеллектуального зомби-юмора со множеством аллюзий к обществу потребления — лучше смотреть «Мёртвые не умирают» Джима Джармуша.

Но мне очень понравились оба варианта!

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →