shiro-kino.ru

Category:

"Мои черничные ночи", или как понять, что влюблёна в Джуда Лоу

У него кафе в Нью-Йорке, названное «Ключ». Фишка в том, что любой может передать здесь ключи — другу, чтобы встретиться, или бывшему, чтобы расстаться. В фильме «Мои черничные ночи» 2007 года (режиссёр Вонг Кар-Вай) девушка хочет вернуть ключи парню, потому что обнаруживает измену.

Она никак не может примириться с тем, что её бросили, и находит во владельце уютного маленького кафе друга, с которым можно поболтать ночью, когда уже никого из посетителей нет, угощаясь черничным пирогом, который остаётся, потому что никто особо не заказывает. Пирог хорош, но его не выбирают, прямо как её саму, наивную и незаметную в огромном мегаполисе.

«Мои черничные ночи» 2007
«Мои черничные ночи» 2007

Некоторые ключи забирают сразу, а некоторые — так и лежат, много лет.

Если я их выброшу, то двери, к которым они подходят, закроются навсегда... А это уже не мне решать.
Вот эти ключи оставили несколько лет назад. Думали, что будут вместе навсегда... Что с ними случилось?.. Жизнь с ними случилась. Время с ними случилось.

Главная героиня, послушав истории, связанные с невостребованными ключами, решает уехать куда подальше, чтобы изжить в себе ту, которой она больше не хочет быть.

Работая официанткой и удаляясь всё дальше от Нью-Йорка, она наблюдает душераздирающие истории, пытаясь нажить на чужих и  болезненных примерах непробиваемую кожу (без особого успеха) и пытаясь научиться не доверяться кому попало (совсем никак).

«Мои черничные ночи» 2007
«Мои черничные ночи» 2007
«Мои черничные ночи» 2007
«Мои черничные ночи» 2007

Удивительно философская мелодрама, щедро украшенная прекрасными актёрами.

В главных ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Натали Портман, Рэйчел Вайс, Дэвид Стрэтэйрн, Фрэнки Фэйзон, Майкл Мэй, Чад Дэвис, Катя Блюменберг, Джон Маллой.

Оригинальное название: «My Blueberry Nights».

Ещё волшебная мелодрама «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 30 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →