shiro-kino.ru

Categories:

"Тайна Анри Пика" - детектив для эстетов

Издатель находит в библиотеке неизданных книг, этаком кладбище амбиций начинающих писателей, удивительный шедевр. Непризнанный писатель, очевидно, был человек высокообразованный, вот только жаль, что не дожил до большого успеха. Загадка фильма «Тайна Анри Пика» 2019 года (режиссёр Реми Безансон) — как мог ресторатор, целыми днями выпекающий пиццу и не прочитавший ни одной книги на глазах у своей семьи, быть автором столь тонкой и умной книги, названной высоколобыми критиками «экзистенциальным шоком».

«Тайна Анри Пика» 2019
«Тайна Анри Пика» 2019

Популярнейший литературный критик в своей телепередаче заявляет, что вряд ли книгу написал тот, чьи именем она подписана, и это вызывает настоящий экзистенциальный кризис: жена уходит, с работы увольняют. Публика не хочет так просто отказываться от сказки про литературную Золушку, всю жизнь прятавшуюся под слоем муки.

Неудивительно, что главный герой изо всех сил хочет доказать себе и всем, что был прав, а для этого придётся найти подлинного автора, спрятавшегося под именем обычного деревенского парня.

«Тайна Анри Пика» 2019
«Тайна Анри Пика» 2019
«Тайна Анри Пика» 2019
«Тайна Анри Пика» 2019

Очень забавно показано, как небывалый шок родственников от того, что глава семейства вдруг оказался великим писателем, мягко и мило переходит в уверенность, что иначе и быть не может.

Диалоги полны тонкого юмора, а гадать, кто же автор, получается вполне плодотворно — подсказки раскиданы по  видным местам, остаётся только взять их, и раскусить.

«Тайна Анри Пика» 2019
«Тайна Анри Пика» 2019

Замечательное французское кино, не пропустите! Любопытно, кстати, что книга была про А.С. Пушкина.

В главных ролях: Фабрис Лукини, Камилль Коттен, Алис Исааз, Бастьен Буллон, Жозиан Столеру, Астрид Ветналл, Marc Fraize, Ханна Шигулла, Мари-Кристин Орри, Венсан Винтеральтер.

Оригинальное название: «Le mystère Henri Pick».

Ещё кино про муки гения-писателя и его дружбу с редактором и издателем: «Гений» с Колином Фёртом и Джудом Лоу.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →