shiro-kino.ru

Category:

#яздесь 2019 - честное кино про инстаграмщиков

Фильм «#яздесь» 2019 года (режиссёр Эрик Лартиго) — шокирующая комедия про вполне состоявшегося мужчину, вдруг помешавшегося на онлайн-влюблённости и выкладывании фотографий. Хлёсткая правда о том, как со стороны выглядит одержимость непрерывной публикацией подробностей своей личной жизни, включая всенепременные фотографии еды, куда же без них?

Разведённый ресторатор с выросшими детьми заводит аккаунт в Инстаграм и моментально подсаживается на оживлённую переписку с корейской художницей.

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Всю жизнь просидев безвылазно во французской деревне, он внезапно решает лететь в Сеул, чтобы вместе с новой онлайн-подругой любоваться цветением вишни, ведь наш новоявленный инстаграмщик чудовищно сконцентрирован на себе и демонстрирует беспредельную глухоту по отношению к другим — идеальный случай для пользователя соцсетей.

Неудивительно, что корейская девушка просто не приходит его встретить. Понимает ли он намёк? Нет.

Главный герой настолько безнадёжен в своей неспособности уловить эмоции других людей (корейское слово «нунчи» — эмоциональный интеллект), что остаётся ждать её в терминале. Зато он очень общителен и постоянно делится всеми аспектами своей жизни в аэропорту Сеула, снабжая хештегом #яздесь и «французский любовник».

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Большинство инстаграмщиков, увлечённых тиражированием себя, любимого, в массы, сталкиваются с тем, что они мало кому интересны — не берём в расчёт профессиональных блогеров, часто балующихся покупкой подписчиков и прочими накрутками.

Зато инста-марафон престарелого любовного фрика, ожидающего любимую в терминале, становится настоящей бомбой — число подписчиков растёт, как на дрожжах. Всем любопытно: дождётся ли? И что будет делать?

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Фильм «#яздесь» — реклама двух вещей: Сеула и Инстаграма.

С Сеулом это очень удалось. Поехать захотелось — думаю, там может случиться туристический бум, когда перелёты откроют.

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Но Инстаграм? Только уже очарованный пользователь может решить, что это так круто, взять, и набрать популярность, и как здорово вышло у главного героя, расширил культурные границы, освободил внутреннего ребёнка и всё такое.

А что видно со стороны? Закоренелый эгоцентрик ничему не научился, ничегошеньки не понял, оставшись тем же эмоциональным бревном, каким и был: например, дико удивился, когда понял, что стал знаменитостью. Его способность к сопереживанию — приблизительно на уровне детского сада, что в начале фильма, что к финалу.

Кино всё-таки получилось шикарное — яркое, смешное, вызывающее массу эмоций. Мне всё время хотелось схватить главного героя и вытрясти все эти глупости.

Очень рекомендую — в прокате с 30 июля 2020 года.

В главных ролях: Ален Шаба, Пэ Ду-на, Бланш Гарден, Илиан Бергала, Жуль Саго, Камилль Рутерфорд, Дэльфин Глейз, Лазар Лартиго, Венсан Немет, Натали Лакруа.

Оригинальное название: «#jesuislà».

Ещё список лучших фильмов про социальные сети, где «#яздесь» 2019 года самое место.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →