shiro-kino.ru

Category:

Мэрил Стрип играет в Шерлока во всемирной "Прачечной" по отмывке шальных денег

Система подпольного управления капиталами не знает границ, и на мёд свободы от какого-либо контроля слетаются тучные мухи со всех стран. Фильм «Прачечная» 2019 года (режиссёр Стивен Содерберг) основан на книге журналиста Джейка Бернштейна, в которой разобран мощнейший слив разоблачительных документов по внутренней кухне оффшорного бизнеса компании «Mossack Fonseca», известный как «Панамское досье».

Героиня Мэрил Стрип теряет мужа, но при получении компенсации по страховке возникают неожиданные трудности — всплывает цепочка подставных страховых компаний, а на конце — пусто, левая контора, зарегистрированная в Панаме, с номинальным директором.

«Прачечная» 2019
«Прачечная» 2019

Не понимая толком, во что ввязалась, настырная пенсионерка приезжает в этот, с позволения сказать, «офис», и видит там лишь коллекцию почтовых ящиков до востребования, этакий огромный  муравейник организаций на площади размером с почтовый киоск.

Постепенно розовые очки сползают с любопытного носа вдовы, открывая реальную картину, в которой людей вроде неё с лёгкостью обворовывают, прикрываясь солидными вывесками и лазейками в законах.

«Прачечная» 2019
«Прачечная» 2019
«Прачечная» 2019
«Прачечная» 2019

Параллельно отцы-основатели денежной прачечной, юридической фирмы «Mossack Fonseca» (в ролях Гари Олдман и Антонио Бандерас), на пальцах показывают, как устроены система ухода от налогов и механизм ручного управления подпольными суммами, за которые формально никто не отвечает, кроме подставного директора, на котором могут числиться десятки тысяч аналогичных фирм.

Желающим познакомиться поподробнее с тем, как можно иметь всё и не быть ни за что в ответе — очень рекомендую фильм «Прачечная». Это емкий и юмористический обзор, красноречиво показывающий, что вера в твёрдость устоев цивилизованного общества — для тех же, кто верит и в розовых пони. Внутри всё, как всегда, цинично и жёстко, только вывеска красивая.

В главных ролях: Гари Олдман, Антонио Бандерас, Мэрил Стрип, Альберт Мейер, Arsenio Castellanos, Люси Морнингстар, Джеймс Кромуэлл, Джефф Михальски, Джейн Моррис, Роберт Патрик.

Оригинальное название: «The Laundromat».

Ещё откровенное кино про торговлю оружием: «Парни со стволами», или как толкнуть оружие в Пентагон.

На закуску — глоток чистого чёрного юмора про Госдеп и Пентагон в сериале «На грани». Это настолько за гранью, что трудно представить, как удалось сделать целый сезон.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
А кто-то еще верит в то, что большие деньги и капитализм в целом это ми-ми-ми и ня-ня-ня?))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →