shiro-kino.ru

Categories:

"Скандальный дневник", или бойтесь женской дружбы

Записи опаснейшего друга-паразита в фильме «Скандальный дневник» 2006 года (режиссёр Ричард Эйр) выглядят так: «пн — Мы познакомились, и новый друг кажется таким милым; ср — Мы так близки, она рассказывает мне всё; сб — Она предпочла мне семью? Это ошибка, но неприятность можно исправить». Вопрос в том, что будет в воскресенье, в финале?

Старая дева, учитель истории в далеко не самой лучшей школе, выбирает себе новую подружку, учителя изобразительных искусств, утончённую представительницу богемы, несколько затюканную семейной жизнью.

«Скандальный дневник» 2006
«Скандальный дневник» 2006

Образ одинокой дамы исчерпывающе описывается её мнением об учениках:

Вот они, будущие сантехники, продавщицы, и уж наверняка — будущие террористы-одиночки!

В главной героине нет любви к детям и профессии, но наполненные ничем выходные даже ещё хуже, чем школа.

Новенькая по ИЗО сразу всем нравится — много наивности, энтузиазма и утончённости. И очень много любви, которую поднадоело выделять по квоте: мужу, который слишком стар для неё, и детям, один из которых с печальным диагнозом, а другая уже подросла и дерзит матери. А жить-то хочется! Настолько, что порой отключается мозг.

Все коллеги хотят познакомиться с ней поближе, учителя-мужчины оживились, а очень симпатичный старшеклассник даже подрался из-за неё. А муж, вот неудача, уже не кажется столь прекрасным, как двадцать лет назад.

«Скандальный дневник» 2006
«Скандальный дневник» 2006
«Скандальный дневник» 2006
«Скандальный дневник» 2006

Именно старая дева становится тем доверенным лицом, кому запутавшаяся женщина рассказывает всё, что следует, и то, что уж точно не следовало бы.

А что дальше? Беспощадная подруга-паучиха медленно, но ловко заталкивает слепую жертву в центр паутины, тщательно взращивая чувство собственнической любви и страшной по своей силе ревности.

Даже если бы жертва была безупречна — это опасная ситуация, а для тех, кому не хватает совести, опыта или ума вести себя правильно, совсем беда.

«Скандальный дневник» 2006
«Скандальный дневник» 2006

Психологический триллер, который цепляет даже тогда, когда прекрасно знаешь финал. Ох уж эти одиночки, которым так плохо, что они пожирают жизни других, паразитируя на чужом счастье.

В главных ролях: Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Билл Найи, Эндрю Симпсон, Том Джорджсон, Майкл Мэлоуни, Джоэнна Скэнлэн, Шон Паркес, Эмма Кеннеди, Сирита Кумар.

Оригинальное название: «Notes on a Scandal».

Ещё триллер про пропавшую жену, в котором трудно понять, кто врёт, а кто говорит правду: «Исчезнувшая» Дэвида Финчера.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Есть великолепная книга Зое Хеллер «Дневник одного скандала» , по которой и снят фильм. Там характеры еще более объемные. Шеба еще более наивная и беззащитная.. А монстр , которого играет Джуди Денч , еще более отвратный.

Фильм отличный.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →