shiro-kino.ru

Category:

"Жена" 2017 - вовсе не мужененавистнический фильм для феминисток

Фильм «Жена» 2017 года (режиссер Бьерн Рунге) начинается с того, что показывается муж, омерзительный напыщенный козел. И только глубокое уважение к актрисе Гленн Клоуз, играющей жену, заставило меня смотреть дальше и не думать, что это, наверное, кино для феминисток про то, что все мужики — козлы. Так и оказалось, фильм действительно отличный и очень глубокий. Просто это история о том, как незаурядная женщина, глыба, матерый человечище, живет свою жизнь с таким мужем, отдельно взятым жалким мужем. Поверхностным, не способным на поступки.

"Жена" 2017
"Жена" 2017

Фильм посвящен женской душе, в которой смешиваются талант и ежесекундная забота о близких людях.

Актеры все хороши, но уровень передачи эмоций главной героини — это просто нечто удивительное. Это заслуживает того, чтобы все посмотрели. Блестящее кино про отношения, семью, про женщину.

"Жена" 2017
"Жена" 2017

Ну а линия фильма о том, что это мир мужчин, детка — живи своей женской жизнью, эта линия не призывает к борьбе с ветряными мельницами, а призывает играть по правилам. Да, мужчины и женщины не одинаковы, да, у них разные возможности, права и обязанности, но разве это проблема? Зачем женщине быть, как мужчина, и наоборот? По-моему, это просто чепуха. Для современного общества, я не говорю про то время, когда женщины не имели права голосовать.

А вы как думаете? Нужно ли строго соблюдать гендерное безразличие во всем? Кому это надо сейчас?

В главных ролях: Гленн Клоуз, Джонатан Прайс, Кристиан Слэйтер, Макс Айронс, Энни Старк, Гарри Ллойд, Элизабет Макговерн, Юхан Видерберг, Карин Франц Корлоф, Ричард Кордери.

Оригинальное название: «The Wife».

Ещё немного злых мыслей про феминизм.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.