shiro-kino.ru

Category:

Скрытая пропаганда толерантности и прочего metoo: сериал с говорящим названием "Обмани меня"

Где тот рассадник бредовых идей, захлестнувших современное общество с бьющей через край толерантностью? За умы людей давно и успешно борются через экраны, и сериал «Обмани меня» 2009-2011 года (режиссёр Дэниэл Сакхайм, Майкл Цинберг, Ваган Мусекян) — типичнейший пример скрытой пропаганды. Обаяние главного героя (Тим Рот) феноменально, и вот так, незаметно для себя, зритель приучается считать белое чёрным, и наоборот. Сериал прекрасен, но проталкивание всяких дурных идей серьёзно раздражает.

«Обмани меня» 2009-2011
«Обмани меня» 2009-2011

Главный герой годами изучал особенности мимики и обнаружил чёткую связь между эмоциями людей и их гримасами. Наблюдения превратились не просто в шикарную, но бесполезную теорию, а в практическую систему распознавания вранья — и он открыл специальное агентство, помогающее в расследованиях, когда правительство или частные клиенты не могут отличить правду от лжи, но думают, что остро в этом нуждаются.

«Обмани меня» 2009-2011
«Обмани меня» 2009-2011

Зритель по ходу сюжета тоже учится обращать внимания на скрытые знаки, которыми люди щедро делятся, когда хотят что-то скрыть или изобразить — очень полезный навык! Только ради этого уже стоит посмотреть.

Личность владельца агентства получилась крайне любопытная и противоречивая, ведь он видит обман не только у объектов расследования, но и у дочери, бывшей жены, коллег — везде, где хотелось бы предпочесть сладкую ложь.

«Обмани меня» 2009-2011
«Обмани меня» 2009-2011
«Обмани меня» 2009-2011
«Обмани меня» 2009-2011

Познавательный и захватывающий сериал, но стоит проверить, достаточно ли крепка «антитолерантная» броня — прежде, чем начать смотреть.

Пример скрытой пропаганды: военные, девушка заявляет о неуставных отношениях, обвиняемый — руководитель, жертва — простой солдат. Вот только детали:

1) она никогда не говорила нет, и никогда не показывала, что против;

2) он искренне считал, что у них любовь, и не ставил её на опасные задания;

3) она осознанно изображала добровольность отношений ради собственной безопасности;

4) без интрижки она была бы на общих основаниях со всеми, а это страшно.

В сериале романтик, защищающий девушку на войне, становится осуждаемым всеми дамочками преступником.

Знакомая история? После таких цветков мы и собираем ягодки — всякие metoo.

В главных ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан П. Хайнс, Моника Реймунд, Хейли МакФарланд, Мекхай Файфер, Кристен Ариза, Моник Кёрнен, Дженнифер Марсала, Дженнифер Билз.

Оригинальное название: «Lie to Me».

Ещё сериал про жёсткую борьбу двух мошенников: гениального игрока на бирже и непримиримого прокурора — «Миллиарды».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →