shiro-kino.ru

Category:

Касл-Рок - почти философский сериал по Стивену Кингу

Сериал «Касл-Рок» (2 сезона, 2018 год) — объединяющая разные мифы вселенной Стивена Кинга история о добре и зле и о выборе каждого из нас. Сериал безусловно наводящий жуть, но даже не столько как триллер, а как атмосферное кино бесконечной безнадежности.

"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018

Городок Касл-Рок в штате Мэн, постоянный главный герой всех историй Стивена Кинга, здесь показан настолько лишенным надежды на счастливую жизнь, что невольно после каждой серии с воодушевлением смотришь вокруг, для возобновления связи с нормальной, хорошей реальностью.

Главный пугающий персонаж — актер Билл Скарсгард, сыгравший клоуна в «Оно» — настолько невероятно играет проклятого, что это гораздо страшнее, чем в клоунском гриме. Это просто самая зачетная жуть, какую я видела в исполнении человека. Трудно представить, как после такого перевоплощения в кадре можно жить обычную человеческую жизнь.

"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018

В сериале, конечно, мистический детективный сюжет, и предлагается занятная модель источника зла, наводящего ужас на несчастный город. Мне все понравилось, и финал тоже отличный, практически философский.

Смотреть всем любителям страшного кино! Достойный вариант.

А вы — любитель вселенной Стивена Кинга? Я не особенный фанат ее, хотя многое и читала и смотрела, но этот сериал очень понравился.

В главных ролях: Билл Скарсгард, Андре Холланд, Мелани Лински, Джейн Леви, Сисси Спейсек, Лиззи Каплан, Пол Спаркс, Баркхад Абди, Элси Фишер, Тим Роббинс.

Оригинальное название: «Castle Rock».

Ещё удивительно прекрасная экранизация Стивена Кинга: культовый «Побег из Шоушенка».

promo shiro-kino.ru июнь 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.