shiro-kino.ru

Categories:

Как можно стать суперзвездой, не знать этого и забросить музыку: "В поисках Сахарного Человека"

Некоторые истории цепляют настолько, что документальный фильм по ним превращается в остросюжетную драму. Ярчайший пример — «В поисках Сахарного Человека» 2012 года (режиссёр Малик Бенджеллуль), заставляющий зрителя переживать удивление и обиду за колоссальные упущенные возможности на фоне действительно роскошной музыки. Фильм рассказывает про Сиксто Родригеса «Сахарного человека» (Sugar man), чьи диски стали платиновыми в ЮАР, а песни были на вершине топов, вот только он об этом даже и не подозревал, а многочисленные поклонники считали таинственно погибшим.

«В поисках Сахарного Человека» 2012
«В поисках Сахарного Человека» 2012

Подающий надежды американский музыкант мексиканского происхождения Сиксто Родригес подписывает контракт на выпуск трёх пластинок со звукозаписывающей студией, но по каким-то причинам — скорее всего, бездарное распространение — первые две проваливаются, после чего он решает завязать с этим делом и полностью сосредотачивается на физической работе, чтобы содержать семью. Сама студия впоследствии приходит к банкротству — неудивительно.

Впрочем, через несколько лет Родригес проводит довольно успешные гастроли по Австралии со своими старыми песнями, но на этом — всё, никаких новых альбомов.

Достоверно неизвестно, как диск Родригеса попал в ЮАР — по слухам, девушка просто привезла его с собой и дала послушать друзьям, а дальше — вирусное распространение, начиная с банального копирования и до массового перевыпуска альбомов.

«В поисках Сахарного Человека» 2012
«В поисках Сахарного Человека» 2012

Все в ЮАР покупали, все слушали — социальный посыл песен хорошо лёг на протестные настроения, фактически став символом сопротивления апартеиду.

Никто ничего не знал про автора — ведь Родригес жил себе в Америке тихой и скромной жизнью, а агент то ли клал деньги за авторские права себе в карман, то ли игнорировал происходящее (скорее первое).

Среди фанатов даже бродили легенды о самосожжении на сцене!

Однажды дочь Родригеса наткнулась на сайт, посвящённый творчеству своего отца. Представьте себе её удивление — неожиданно обнаружить целую армию фанатов. Сначала поклонники даже думали, что живой и невредимый Родригес — вовсе не настоящий, но когда убедились, то это было нечто!

Дальше всё почти, как в сказке, вот только фея запоздала лет на двадцать семь: аншлаги на гастролях в ЮАР и не только.

«В поисках Сахарного Человека» 2012
«В поисках Сахарного Человека» 2012
«В поисках Сахарного Человека» 2012
«В поисках Сахарного Человека» 2012

Новые альбомы? Увы, нет. Начать молодым или на двадцать семь лет позже — есть же разница! Кураж не вернуть, к сожалению.

Зато старые стали пользоваться популярностью уже во всём мире — после выхода фильма «В поисках Сахарного Человека» и заслуженного Оскара за лучший документальный фильм.

В главных ролях: Стивен «Шугар» Сегерман, Дэннис Коффи, Майк Теодор, Дэн ДиМаджио, Джером Ферретти, Стив Роулэнд, Уильям Мёллер, Крэйг Бартоломью Стридом, Ильзе Ассманн, Стив М. Харрис.

Оригинальное название: «Searching for Sugar Man».

История саморазрушения величайшей голливудской актрисы Джуди Граленд: «Джуди».

Ещё любопытные факты про Банду Келли.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Фильм попал в поле зрения после оскаровских мероприятий. Был им просто поражен. Звуковая дорожка этого фильма с тех пор всегда в плей-листе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →