shiro-kino.ru

Category:

Треш "Охота" 2020: толерантная элита против народа

Общий признак борцунов за разные «...измы» — жёсткая нетерпимость к инакомыслию, и если ты не с ними или даже недостаточно с ними, то ты сразу против них и автоматически лишаешься любых человеческих прав. Фильм «Охота» 2020 года (режиссёр Крэйг Зобел) переводит этот подход из интернет-общения в игру для богатых и толерантных: милая забава по истреблению заботливо отобранных нарушителей их высоких моральных норм.

Очнувшиеся представители возмутительно неподобающих взглядов находят себя в лесу, с кляпом и без оружия. Впрочем, скоро им всем даётся возможность вооружиться, после чего начинается охота — кого-то сразу в расход, а у кого-то есть время на осознание своих заблуждений.

«Охота» 2020
«Охота» 2020

Кино изобилует чёрным юмором и шокирующими сценами в сочетании с невероятно тонкими и очень злободневными шутками.

Конечно, все охотники образованные и утончённые — восседают прямо на самой вершине пирамиды Маслоу, изящно поплёвывая оттуда на тех, кто оказался на одну-две ступени ниже.

Жертвы довольно разные: «чтобы никому не было обидно, что их не отобрали». В любом случае, для охотников они как муравьишки — самостоятельной ценности не представляют, хуже того — вредны, так как не считают важными цели элит.

«Охота» 2020
«Охота» 2020
«Охота» 2020
«Охота» 2020

Вот только охотников ждёт сюрприз — среди жертв затесался человек, который умеет за себя постоять. Феерический облом.

Вечно так с обывателями — учишь их, учишь, а они всё недовольны и брыкаются. Негодный народец-то. Трудно с ним.

«Охота» 2020
«Охота» 2020

Весь фильм — одна большая интеллектуальная комедия на фоне непрерывного треша, кому по душе такой острый коктейль — смотреть обязательно! Просто праздник!

Впечатлительным — не надо, даже если очень хочется шуток.

В главных ролях: Бетти Гилпин, Хилари Суэнк, Айк Баринхолц, Уэйн Дювалл, Итан Сапли, Эмма Робертс, Кристофер Берри, Стерджил Симпсон, Кейт Ноулин, Эми Мэдиган.

Оригинальное название: «The Hunt».

Ещё треш про родственников, получаемых в нагрузку после свадьбы: «Я иду искать».

Кино строго не для детей: «Кровавый четверг». Раньше лидировал в списке моих любимых трешаков, но теперь «Охота» уверенно вышла на первое место.

Buy for 20 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Охота - это пародия.
Большинство фильмов про охотника на охотников дубоваты и прямолинейны. Охота в этом ряду выглядит поприличнее большинства. Но до Хищника не дотягивает.
Фильм - крепкий добротный середнячок, Юмор чёрный, но не слишком. Эстетика соотвествующая. Раскрытие сюжета - абсолютно условное. Действие пришлось вынести в Хорватию. Драматургия конфликта - предельно условна, всё таки это комедия.
В Охота на индюшек Turkey Shoot 1982 - одном из первых фильмов жанра действие тоже происходит в вымышленной стране-диктатуре. Жёсткий(неожиданно) австралийский боевик с некоторым закосом на лесбийское садо-мазо+робкими намёками на catfight, и возможно потому 18+. Сейчас фильм выглядит навным и простоватым, впрочем как и все развлекательные фильмы того времени. Всё таки 1982 год.
интересно, что Охота полна ярких аллюзий на Охоту на индюшек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →