shiro-kino.ru

Categories:

"Левиафан" - теперь в Екатеринбурге?

Фабула фильма «Левиафан» 2014 года (режиссер Андрей Звягинцев) очень проста: местные представители власти, бизнеса и духовенства строят храм и встречают яростное и отчаянное сопротивление местных жителей. Основано на реальной истории в Америке, только там был не храм, а цементный завод.

И вот, история из фильма на наших глазах разворачивается в Екатеринбурге. Казалось бы, построить храм — прекрасное богоугодное дело, как и зачем из этого начинания, задуманного объединять людей, можно устроить громкое политическое оппозиционное шоу?

"Левиафан" 2014
"Левиафан" 2014

В Екатеринбурге уже лет 10 предполагаемые площадки для строительства этого храма систематически отвергаются местными жителями по разным мотивам. Известно, что недовольных жителей всегда и везде берут в оборот оппозиционные силы и политические активисты максимально раскачивают общественный резонанс. Почему, зная про эти грабли, не провести референдум, выбрав место, которое все же устроит екатеринбуржцев? Зачем получать граблями по лбу?

О чем думают местные элиты? Или это из серии назло бабушке отморожу уши?

"Левиафан" 2014
"Левиафан" 2014

А в фильме все же нет политических активистов, зато есть очень много водки. Алкоголь будоражит мозг не хуже агитации...

И получается печально: красивейшие места России, обычные люди, которые просто хотят, чтобы их права не нарушались. Местные элиты, которые решают свои важные дела без оглядки на нужды населения. И храм из объединяющего центра превращается в причину жесткого разбоя и преступлений.

Разве так оно должно быть, когда строится храм?

Ещё рецензия на остросоциальное кино про домашний персонал: корейские «Паразиты».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.