shiro-kino.ru

Categories:

Лучшая роль вампира из Сумерек: "Помни меня" с Робертом Паттинсоном

Как не бунтовать, когда старшего брата и бесспорного кумира больше нет, родители плотно в разводе, мать вся в новом браке, а отец думает лишь о своём успешном бизнесе? Фильм «Помни меня» 2010 года (режиссёр Аллен Култер) — очень достойная мелодрама с мощным финалом, красноречиво показывающая, что жить нужно здесь и сейчас, потому что люди просто возмутительно смертны.

Главный герой постоянно ищет, куда бы ещё выплеснуть свои эмоции, и на ровном месте находит проблемы с полицией. Он настроен философски — здорово хоть немного позлить отца, зато друг не склонен к нигилизму:

Я планирую жену, любовницу... Развод, кризис среднего возраста...
«Помни меня» 2010
«Помни меня» 2010

Оказавшись морально должным отцу из-за адвокатов (друг в результате сам позвонил ему из полицейского участка), главный герой ужасно злится и не находит ничего лучше, как попытаться охмурить и бросить симпатичную дочку полицейского, так как очень по-детски решает, что тот и есть корень всех бед.

Девчонка тоже оказывается жертвой хрупкости человеческих жизней — когда она была ребёнком, на мать напали и застрелили прямо на её глазах, и теперь она боится даже заходить в метро.

«Помни меня» 2010
«Помни меня» 2010
«Помни меня» 2010
«Помни меня» 2010

Отношения с девушкой развиваются не по плану (так всегда случается), младшая сестрёнка попадает в ужасную ситуацию в школе, всё буквально разваливается на глазах.

Ощущение вакуума, образовавшееся после гибели старшего брата, сменяется новыми и животрепещущими проблемами, и встряска потихонечку приводит главного героя в чувство — инфантильный студент начинает взрослеть.

Жизнь всегда продолжается, что бы ни случилось.

«Помни меня» 2010
«Помни меня» 2010

В фильме действительно прекрасные диалоги и очень яркие персонажи, а финал сшибает с ног. Из тех мелодрам, которые нельзя пропустить!

В главных ролях: Роберт Паттинсон, Эмили де Рэвин, Крис Купер, Пирс Броснан, Руби Джеринс, Тейт Эллингтон, Лена Олин, Грегори Джбара, Кейтлин Ранд, Мосес Ацеведо.

Оригинальное название: «Remember Me».

Ещё мелодрама, где отлично разбираются максималистские детские переживания и их разрушительные последствия: «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем (шикарный дуэт).

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →