motherware

shiro-kino.ru 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сериал Netflix про Пугачёву во временной петле: "Матрёшка"

Главная героиня невыносимо похожа на раннюю Пугачёву, а в последней серии пара нью-йоркских бомжей именно так и называет её в субтитрах. Смешной сериал «Матрёшка» 2019 года (режиссёры Лесли Хэдланд, Джеми Бэббит, Наташа Лионн) начинается с довольно никудышной, хотя и умной дамочки Нади, склонной плевать на всех, а на себя — в первую очередь. Она русская, занимается разработкой игр и предаётся разнообразным вредным привычкам с пугающей частотой. И вот ей 36 лет, вокруг вечеринка в честь дня рождения, а всё что-то совсем не радует, но дальше становится ещё хуже, потому что она снова и снова проживает этот трудный день, всегда заканчивая его нелепой случайностью: попасть под колёса, упасть в открытый люк, взрыв газа или даже простые варианты, вроде лестницы.

«Матрёшка» 2019 (1 сезон)
«Матрёшка» 2019 (1 сезон)

Демонстрируя сочетание здорового флегматизма и скептической настойчивости в попытках построить внятную модель своей временной петли, Надя/Пугачёва забавно прорывается сквозь расставленные повсюду опасные капканы.

Постепенно её личность раскрывается всё больше, и изначально презираемый зрителем хулиган в юбке становится своим, родным в доску человеком, которого жизнь так потрепала, что даже удивительно, как она ещё держится.

«Матрёшка» 2019 (1 сезон)
«Матрёшка» 2019 (1 сезон)
«Матрёшка» 2019 (1 сезон)
«Матрёшка» 2019 (1 сезон)

Сериал изобилует шутками на все темы: религия, семья, дружба, всякие меньшинства и даже про евреев, хотя последнее и довольно мило, заботливо обходя лишь одну тему: угадали? Про чёрных нельзя. Ну да ладно, зато в остальном — неплохо!

Персонажи оказываются связаны друг с другом сложнее, чем кажется, как и положено в хорошо проработанной временной петле длиною в 8 серий.

«Матрёшка» 2019 (1 сезон)
«Матрёшка» 2019 (1 сезон)

Скоро должен выйти 2 сезон, ждём!

В главных ролях: Наташа Лионн, Грета Ли, Ребекка Хендерсон, Элизабет Эшли, Джереми Бобб, Чарли Барнетт, Ритеш Раджан, Юл Васкес, Даша Поланко, Брендан Секстон III.

Оригинальное название: «Russian Doll».

Сразу вспомнился гораздо более жёсткий, мужской такой сериал с букетом самых смелых шуток при полном отсутствии табу: вся внешняя политика США в сериале «На грани».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google