shiro-kino.ru

Category:

"Довод" Нолана - что происходит и чем закончился фильм

Хотите сразу понимать правила инверсии времени, чтобы было легче разобраться при просмотре? Остались вопросы после кино? Тогда предлагаю краткий ликбез без особых подробностей, чтобы смотреть фильм «Довод» 2020 года (режиссёр Кристофер Нолан) было интересно, но не слишком утомительно. Минимум спойлеров, максимум теории временной инверсии и главное — стоит ли смотреть?

«Довод» 2020
«Довод» 2020

Что происходит в фильме «Довод»?

В будущем вышел тотальный апокалипсис, и тем, кто живёт «тогда», ничего не остаётся, кроме как начать жить в обратном направлении, двигаясь к «сейчас» и ещё дальше в прошлое.

Инвертированные люди из будущего сталкиваются в нормальном мире с неудобством: птицы летят в обратном направлении, ветер и волны двигаются наоборот и прочее... Больше всего мешают люди, живущие «нормально».

Гениальная идея людей будущего заключается в инверсии целого мира, чтобы им (инвертированным) стало удобно двигаться назад во времени. В инвертированном мире инвертированным людям будет по пути с ветром и волнами, если вы поняли, о чём я.

Отдельные нормальные люди, которые в теме, сильно против такой дискриминации, считая, что лишние люди из прошлого могли бы и потерпеть, раз их тут не стояло. Инвертированные попаданцы возражают, ведь именно нездоровое прошлое довело будущее до полного конца и кипящих океанов.

«Довод» 2020
«Довод» 2020

Как они делают это?

Инверсия времени предлагает следующие очень удобные технологии:

Предметы наоборот

Самое лёгкое — чтобы сделать предмет инвертированным, достаточно положить его в надёжное место и сразу же забрать оттуда инвертированный вариант, который потомки потом не забудут достать из тайника и инвертировать, после чего он сам приплывёт в прошлое уже другим (пули, которые прыгают в ствол).

Временной турникет

Чтобы начать двигаться назад во времени, достаточно инвертировать себя и вот ты уже бедняга, который двигается задом наперёд, зато всегда знает, что будет дальше.

Но как вернуться в прошлое и побыть там нормальным?

Для этого используется «турникет», который временно создаёт двойника, двигающегося в обратном направлении. Секрет турника прост: окно инверсии, одновременно с собой заходим, одновременно выходим, и вот у тебя уже есть надёжный помощник — ты сам из будущего/прошлого.

Если инвертированный человек пройдёт через турникет, то он временно получит свою нормальную копию, которая может порешать вопросы.

Именно так жена русского олигарха вернулась в прошлое и сделала то, что сделала.

«Довод» 2020
«Довод» 2020

Стоит ли смотреть фильм?

Закручено лихо, спецэффекты хорошие, сюжет бодрый. Любителям разгадывать, что происходит, или подмечать забавные нюансы — однозначно стоит.

Самый главный минус — главный герой вообще никакой. Был бы тут хороший актёр, совсем другое дело было бы.

Другой существенный недостаток: предлагается обливаться крокодильими слезами и жалеть жену олигарха, которая купается в роскоши, но при этом позволяет себе мошенничать по-крупному, обманывая своего мужа? Что за эпичная жадность и глупость? К тому же, она постоянно норовит всё испортить из-за своих глубочайших переживаний, а нам на них начихать, у нас тут мир разваливается.

Словом, вообще никаких тёплых чувств главная героиня не вызвала!

«Довод» 2020
«Довод» 2020

Ещё проблема — со стороны главного героя (Протагонист): когда на кону само существование человечества, как можно даже задумываться о сверхценности какой-то малознакомой дамочки и её ребёнка? Такой выборочный гуманизм очень бесит — всё-всё пропало, но мы будем её спасать, несмотря ни на что.

Почему на ней свет клином сошёлся, хотя герои едва знакомы? На самом деле, логичный ответ есть, и он в том, что этот ребёнок не просто кто-то, а он на самом деле... Ну вы поняли? Новый Джон Коннор или Дарт Вейдер.

В главных ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Кейн, Химеш Патель, Юрий Колокольников, Димпл Кападиа, Клеманс Поэзи.

Оригинальное название: «Tenet».

Остались вопросы? Буду рада обсудить в комментариях.

Ещё сложносочинённая фантастика от Кристофера Нолана:  Начало» с Леонардо ДиКаприо.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →