shiro-kino.ru

Categories:

Нам точно нужны такие патриотические фильмы, как "Стрельцов" 2020?

Величайший спортсмен — это прекрасно, но как быть с позорным уголовным пятном? А очень просто, не надо смешивать мух и котлеты, одно другого не исключает. В фильме «Стрельцов» 2020 года (режиссёр Илья Учитель) гениальный футболист показывается «жертвой режима», практически невинной овечкой, пострадавшей ни за что. Невиноватый кумир культурно и невоздержанно отдыхал с девушками на даче, а с утра — бац, заявление, оказывается, дамы были резко против. Но давайте посмотрим с другой стороны? Взлетевший в самом юном возрасте и прямиком на вершину молодой человек в полной мере страдал звёздной болезнью, традиционно для футбола конвертируя свою популярность в приятно разгульный образ жизни. Мог ли он быть виновен? Легко, он привык получать, что хотел. Признательные показания подписал? Да.

«Стрельцов» 2020
«Стрельцов» 2020

Его заставили? Он выгораживал другого? Это же кем надо быть, чтобы на такое пойти, будучи практически самым востребованным спортсменом в Советском Союзе? И теоретические высокопоставленные враги отнюдь не подписывали это признание вместо него, и виноваты тут совсем не следователи с их «психологическим давлением».

Суд решил однозначно — виновен, но возмущённые чувства фанатов тоже можно понять, для них Стрельцов почти что святой, и ему простительно решительно всё, как мы уже видели на примере защитников Ефремова.

«Стрельцов» 2020
«Стрельцов» 2020
«Стрельцов» 2020
«Стрельцов» 2020

Нужно ли было после такого разрешать играть? Ну конечно. Футбол не виноват, что у его адептов могут быть «отдельные недостатки», здесь главное — то, что происходит на поле.

Но нужно ли теперь делать вид, что это была трагическая, непоправимая ошибка? Что если ты нужен стране, как чемпион, и купаешься во всенародной любви, то становишься априори неподсуден и оболган? Сильно сомневаюсь.

«Стрельцов» 2020
«Стрельцов» 2020

Не хочу обижать чувства болельщиков, но если есть решение суда и признательные показания, то зачем доставать эту историю на свет и превращать человека с уголовным прошлым в пострадавшего героя?

Величайший спортсмен? Сто раз — ДА.

Пример для молодёжи? Да ни за что!!! НЕТ.

Лучше «Движение вверх» 2017 года ещё разок пересмотрим.

В главных ролях: Александр Петров, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Ася Домская, Надежда Маркина, Алексей Морозов, Василий Мищенко, Алексей Колган.

Ещё спортивная драма по реальным событиям, которую вы могли пропустить: «Со дна вершины».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я помню волну в прессе о невиновном Стрельцове, больше основанную на эмоциях и на убеждении, что посадили потому, что были звери такие. Но читал и серьёзные аргументы в пользу обвинения, приводимые не заинтересованными лицами из прокуратуры или из судебной системы, а просто бывшими в то время в этой среде (спортивным журналистом, например) и знакомых с деталями дела и сопутствующими обстоятельствами.
Сейчас, кажется, без обличительной струи в адрес СССР фильмы о том времени в производство не запускают. Даже на спортивную тему. Нельзя, чтобы народ расслаблялся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →