shiro-kino.ru

Categories:

Приёмный ребёнок - жертва или манипулятор? Триллер "Люс" 2019

Возведённая в абсолют картинка невероятной семейной идиллии настолько потрясает, что сразу хочется разобраться, а что же здесь не так: фильм «Люс» 2019 года (режиссёр Джулиус Она) начинается с речи лучшего ученика, гордости школы, которого усыновили родители-перфекционисты — они не искали лёгких путей и выбрали чёрного мальчика семи лет, прямиком из зоны боевых действий. Очевидно, они надеялись, что можно залечить и залюбить этого бедного ребёнка до состояния «успешного американца», и что же вы думаете? Это, кажется, вполне удалось! Блестящий оратор, спортсмен и будущий студент чего-то очень крутого улыбается всеми белоснежными зубами и радует мамочку, вот только стервозная учитель истории вдруг начинает подозревать, что наш медалист-отличник — потенциальный террорист.

«Люс» 2019
«Люс» 2019

Сначала это просто странное эссе с одобрением насильственных методов борьбы — родители, конечно,  в недоумении, но искренне надеются, что это просто небольшое недоразумение, явная случайность.

Оптимистичная попытка, однако проблема почему-то сама не рассасывается — методом простого игнорирования и вымученных улыбок в стиле «Как дела, дорогой? Всё супер, мам, пап!»

Хуже того, ситуация стремительно развивается и уже не так просто выбрать сторону, а точнее, понять, где она — наша сторона?

«Люс» 2019
«Люс» 2019

Каждый из родителей в какой-то момент осознаёт, что здесь что-то очень серьёзно не так, вот только что? То ли учитель слетела с катушек, вдруг невзлюбив ученика, то ли их чудо-ребёнок настолько ужасен и хорош, что очень ловко подставляет других?

Приёмные родители уже сомневаются, не допустили ли они громадное педфиаско, проморгав настоящего монстра, или прямо сейчас стоит начать крушить всё на своём пути, спасая пусть и не кровное, но давно уже родное чадо?

«Люс» 2019
«Люс» 2019

А может, это вообще была ошибка — так вкладываться в чужого и крайне сложного ребёнка? Легко умиляться и гордиться собой, когда усыновленный мальчик приносит домой одну награду за другой, но когда от него уже отчётливо веет преступлением, само собой возникает вопрос — а не слишком ли дорого мы лично заплатили за попытку исправить неисправимое? Очевидно упустив при этом шанс легко и просто полюбить кого-то более крошечного и подарочного?

А самый главный вопрос — если он всё-таки монстр, то что тогда делать дальше?

Очень острая драма на тему ожиданий от приёмных детей в формате детективного триллера.

В главных ролях: Наоми Уоттс, Октавия Спенсер, Келвин Харрисон, Тим Рот, Норберт Лео Батц, Андреа Банг, Марша Стефани Блейк, Астро.

Оригинальное название: «Luce».

Ещё завораживающий психологический триллер по теме других детей: «Что-то не так с Кевином» с Тильдой Суинтон.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →