shiro-kino.ru

Categories:

Муж, как сосед, или почему нельзя прикармливать котов: фильм "Женщина, которая убежала" 2020

Женщина (накануне развода?) приезжает к старым подругам и с упоением рассказывает, как всё замечательно в её браке, но чем дольше она повторяет один и тот же текст, тем больше становится ясно, что та присматривается, примеряет на себя одинокую жизнь. Фильм «Женщина, которая убежала» 2020 года (режиссёр Хон Сан-су) похож на разговор с лучшей подружкой — уютно, не надо думать, как ты выглядишь, и легко поделиться своими мыслями — хотя главная героиня почти ничего о себе не рассказывает, лишь задаёт вопросы другим. Это кино легко заменяет не менее трех обстоятельных дамских телефонных разговоров.

Мужчинам же фильм категорически не рекомендуется: это как наряд вне очереди на визит тёщи или одноклассницы жены. Нет, даже целого нашествия язвительных одноклассниц.

Смотреть строго только тем, кому любопытно послушать бабские разговоры.

«Женщина, которая убежала» 2020
«Женщина, которая убежала» 2020

Образы для мужчин в фильме придуманы сильные: злой петух, который выклёвывает у куриц перья на шее, потому что хочет показать своё превосходство.

Или ещё лучше: семейная жизнь, как просмотр прибоя в кинотеатре — но не лучше ли просто поехать на море, когда хочется?

Сосед, который так жалко просит перестать прикармливать котов, потому что его жена якобы их жутко боится и даже не выходит гулять из-за этого. Нелепое требование пренебречь своими желаниями ради чужого благополучия под эгидой «люди важнее котов» (ну так то любимые, давно уже знакомые коты, а тут вдруг совершенно незнакомая тётка с фобиями).

«Женщина, которая убежала» 2020
«Женщина, которая убежала» 2020

Проблемы одиноких подруг очень волнуют главную героиню, и она всё выспрашивает и выспрашивает, какова же она на вкус, жизнь разведённой или просто одинокой женщины.

— Бывают такие люди! Ты любишь своего мужа?
— Я? Не знаю. Это же невозможно как-либо доказать. Но если я чувствую что-то вроде любви каждый день, то думаю — этого вполне достаточно.

Жёны здесь не радуются успехам своих мужей, хоть нынешних, хоть бывших — они совершенно искренне желают им провала или просто утраты популярности, даже этого не стесняясь. Логично, что при таком подходе нет смысла задерживаться в замужнем состоянии.

«Женщина, которая убежала» 2020
«Женщина, которая убежала» 2020

Парадоксально, но при всём при этом от фильма веет уютом и старой доброй женской дружбой. Очень симпатичное кино, хотя я абсолютно лояльна к мужьям и никто еще не упрекал меня в приверженности к современным идеям мужененавистничества феминизма.

Терапевтический эффект: пойду поцелую мужа, такой зайка.

В главных ролях: Ким Мин-хи, Со Ён-хва, Сон Сон-ми, Ким Сэ-бёк, Квон Хэ-хё.

Оригинальное название: «Domangchin yeoja».

Премьера в России 5 ноября 2020 года.

А вот что бывает, если всё-таки взять, и довести до белого каления мужа среднего качества: триллер «Неистовый» 2020 с Расселом Кроу.

promo shiro-kino.ru февраль 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →