shiro-kino.ru

Category:

Всё украдено до нас: озорной детектив "Переводчики" 2019 (по реальным событиям)

Балуетесь бесплатным скачиванием? Или, напротив, негодуете из-за нарушения авторских прав? В обоих случаях фильм «Переводчики» 2019  года (режиссёр Режис Руансар) порадует забавной и неожиданной  детективной историей. Только не верьте, что это триллер про запертых в  бункере людей, из последних сил борющихся за выживание — этого лишь  голая схема, а соль здесь совсем в другом: разборки между жадным издательством и неизвестными (добрыми?) хакерами, которые хотят раздать всем книгу-бестселлер задаром, ну и чуть-чуть получить денежек за свои  труды по добыванию текста, символические несколько миллионов евро.

Фильм отчасти основан на опыте строго засекреченного перевода романа «Инферно» Дэна Брауна в таинственном бункере в Милане, после которого  один из измотанных конспирацией переводчиков шутил, что если он вдруг  проболтается о сюжете, то вынужден будет застрелить слушателя (источник).

«Переводчики» 2019
«Переводчики» 2019

Несколько высококлассных переводчиков соглашаются пару месяцев пожить  в комфортабельном бункере без связи с внешним миром, чтобы поработать  над новой частью невероятно популярной детективной книги с элементами  высокой литературы.

Среди приглашённых специалистов есть подлинные фанаты этой книжной  серии, а есть и те, кто просто делает свою работу — детектив, так  детектив, зато гонорар приличный, а в бункере есть бассейн и даже  боулинг.

«Переводчики» 2019
«Переводчики» 2019

Но сходятся они все в одном — издатель просто отмороженный парень, явно попутавший границы.

Любые внешние контакты абсолютно запрещены, чтобы исключить слив  текста, но злодейский заказчик переводов всё равно получает от  неизвестных хакеров требование платить — с демонстрацией уже украденной  части книги. Плохо дело, не уберегли.

Издатель мечется в поисках воришки, пытаясь понять, кто именно из  запертых в бункере умудряется каким-то образом передавать данные  сообщникам наверху.

«Переводчики» 2019
«Переводчики» 2019

Единственное, что мне категорически не понравилось в фильме, это как  раз роль главы издательства. Какой-то фальшивый злодей, прямо Марвелом  повеяло.

Финал очень хорош, а вот мораль... Её каждый сможет выбрать сам —  платить или нет. Но издатель по-любому редиска, проклятый капиталист.

В главных ролях: Ламбер Вильсон, Ольга Куриленко, Риккардо Скамарчо, Сидсе Бабетт Кнудсен, Эдуардо Норьега, Алекс Лоутер, Анна Мария Штурм, Фредерик Шо, Мария Лейте, Манолис Мавроматакис.

Оригинальное название: «Les traducteurs».

И самый захватывающий детективный сюжет 2020 года: «Магия зверя».

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →