shiro-kino.ru

Category:

"Чернобыль" - мини-сериал НВО. Очень сильно. Пугающе.

«Чернобыль» — мини-сериал 2019 года канала HBO, режиссер Йохан Ренк. На данный момент вышли только первые две серии 1 сезона. Настолько полное погружение в атмосферу и декорации тех лет, что просто невозможно поверить, что это снимали не в СССР и не в то время. Словно попадаешь в музей «Назад в СССР». Такой же быт, такие же внешне люди, и общаются они в точности так, как тогда!

"Чернобыль" 2019 1 сезон
"Чернобыль" 2019 1 сезон

Тяжелое и липкое чувство чудовищности катастрофы, словно удушье, постепенно парализует зрителя. Если это снято с целью пропаганды ужасов нашего советского прошлого (что очевидно), то вынуждена признать — 100% попадание в десятку. Это настоящий эпический кошмар, размеренно, беспощадно и точно показывающий одну из самых горьких страниц нашей истории.

"Чернобыль" 2019 1 сезон
"Чернобыль" 2019 1 сезон

Срочно смотреть всем! Особенно специалистам-историкам, для оценки точности исторической достоверности, хотя, судя по всему, она там на высоте, в рамках естественных допусков для художественного фильма. Пугающий своей достоверностью «голливудский» фильм про аварию на Чернобыльской атомной электростанции и ликвидацию последствий. Это посильнее Гете будет...

Давно не производило на меня кино такого сильного эмоционального потрясения, как этот фильм. Не могла уснуть после просмотра.

А вы будете смотреть?

В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Пол Риттер, Роберт Эммс, Сэм Тротон, Карл Дейвис, Майкл Соча.

Оригинальное название: «Chernobyl».

Ещё любопытно сравнить катастрофу Чернобыля и Фукусимы.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.