shiro-kino.ru

Categories:

Путеводитель по фантастическому обогащению: "Волк с Уолл-стрит"

Хотели бы узнать, как человек на самом деле может стать фантастически богатым? А типичные ошибки начинающего миллионера интересуют? Фильм «Волк с Уолл-стрит» 2013 года (режиссёр Мартин Скорсезе), снятый по реальным событиям, рассказывает историю Джордана Белфорта, обычного финансового клерка, сумевшего найти крайне эффективный путь к настоящему богатству. Печальная новость в том, что это всё не совсем законно, но вы же, в самом деле, не думаете, что огромные состояния сколачиваются кристально честным способом?

В конце пути очень часто случается обнуление и посадка, но Джордан Белфорт просто сменил поприще: стал учить других, как разбогатеть (но об этом чуть позже).

«Волк с Уолл-стрит» 2013
«Волк с Уолл-стрит» 2013

Джордан Белфорт отличался от других игроков финансового рынка тем, что не принадлежал к династии потомственных буржуев, но зато с рождения твёрдо знал, что денег у него будет много. Он пошёл учиться на биржу и через полгода умудрился выйти на работу с новеньким дипломом брокера — аккурат в знаменитый Чёрный понедельник.

Солидный работодатель обанкротился, а главный герой оказался в ситуации полнейшего тупика, из которого нашёл фантастический выход: вместо профессиональной торговли хорошими акциями он занялся плохими. И в чём тут секрет?

Где деньги (работает во многих сферах)

Продавать дорогое богатым — муторно. Бегаешь, улыбаешься, а комиссия 1% со сделки.

Продавать дешёвое бедным — потогонная система, но уже легче, потому что бедняки часто хуже разбираются в предмете по неопытности. И комиссия уже выше — 50%.

Самый шик: продавать мусор богачам. Комиссия на дешёвых акциях те же 50%, но объёмы-то другие.

Загвоздка в том, чтобы богач доверился продавцу мусора. Но если научить персонал грамотно работать с элитными клиентами, то те просто не узнают в них продавцов мусора.

«Волк с Уолл-стрит» 2013
«Волк с Уолл-стрит» 2013

В фильме «Волк с Уолл-стрит» подробно разжёвывается не только сама схема незаконного, но эффектного обогащения на бирже, но и типовое хождение по граблям начинающего подпольного миллионера:

Грабли № 1 (сохранить)

Тот, кто умеет ковать бабки, это совершенно не обязательно тот, кто умеет их сохранять. На самом деле, эти качества очень редко сочетаются в одном человеке. Вместе со стремительным ростом огромной кучи наличности растёт и вопрос — куда её девать?

Миллионер думает, что легко справится с этой проблемой, раз сумел сделать главное — заработать. Но это не так, сохранить бабло не менее трудно и это совсем другое.

Грабли № 2 (кому отдать)

Наличка — не вариант, когда её столько (это лишь для тех, кто всё ещё подумывает об ипотеке). Но ещё более худший вариант — швейцарские банки. Традиции этих достойных горцев таковы, что всё идёт хорошо, пока деньги плывут в банк. Когда случается час Х, наивный обладатель вклада на чёрный день порой выясняет, почему бывшие разбойники в столь прекрасной Швейцарии перешли в банковский бизнес.

Лучше всего вкладывать деньги в свою собственную стабильную систему, приносящую деньги, но это редкая птица и её очень трудно поймать.

Расплата и оргвыводы

Джордан Белфорт настолько невероятно преуспел, что чрезвычайно заинтересовал ФБР и Комиссию по ценным бумагам и биржам. Финал очевиден, но он и тут справился блестяще: учит теперь лохов, как стать миллионерами.

«Волк с Уолл-стрит» 2013
«Волк с Уолл-стрит» 2013

На фоне обычных инфоцыган (продающих опыт, которого у них нет) этот гуру действительно выделяется: он изначально поднялся не на обучении наивных простачков и продаёт опыт, который у него всё-таки был.

Но прежде, чем бежать записываться на курс, стоит задуматься, насколько большую роль в этом успехе сыграл фактор небольших, но эффектных нарушений закона.

Хотите начать самому разбираться во всей этой финансовой кухне? Подписывайтесь на канал «О финансах на пальцах».

И кино «Волк с Уолл-стрит» посмотрите — оно великолепно.

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер, Роб Райнер, П.Дж. Бирн, Джон Бернтал, Кристин Милиоти, Жан Дюжарден, Мэттью МакКонахи.

Оригинальное название: «The Wolf of Wall Street».

Ещё захватывающий сериал про финансовую биржу и прокуратуру: «Миллиарды».

promo shiro-kino.ru февраль 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Единственное хочу заметить - фильм совершенно не подходит для просмотра в самолёте в наушниках. :) На себе проверил. Когда соседи видят, что происходит на экране, но звука не слышат - они решают, что ты внаглую порнуху смотришь. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →