shiro-kino.ru

Categories:

"Честный вор" 2020 - Лиам Нисон в роли Юрия Деточкина, или почему женщины за 40 такие наивные

Жил-был сапёр. Жизнь его была не очень весёлая, так что он повадился психотерапевтически грабить банки. Денег он, само собой, ни цента не тратил — потому что хороший и вообще Лиам Нисон, понимать надо. Фильм «Честный вор» 2020 года (режиссёр Марк Уильямс) полностью в привычной глазу канве боевиков с бывшим военным, с которым шуток лучше не шутить, а то рассердится и будет, как вчера (см. все фильмы с Лиамом Нисоном) — то есть «всем капут».

На этот раз кино без особых извилин или хоть юмора какого завалящего, зато драки, погони и взрывы вполне зачётные. Смотреть можно, как нормальный боевичок без претензий.

«Честный вор» 2020
«Честный вор» 2020

Грабежи банков шли по накатанной схеме — без сбоев, особых следов у полиции не было и ему даже выдали кличку: «неуловимый бандит». Очень оригинально.

И вдруг главный герой встречает женщину. Любовь-морковь, планы на совместную жизнь, вот только не хочется её обманывать, но и признаваться в своих подвигах как-то боязно — вдруг не оценит.

Зря, конечно, сомневается, ведь для женщины главное — что? Правильно,  услышать волшебные слова:

Это всё ради тебя!

Ну вот это — моя жизнь заиграла красками и я осознал, что готов полностью перемениться, как только встретил тебя. Оно же всегда срабатывает! Даже не знаю, чего вообще маялся. Лопух.

Возможно, она бы даже разрешила ему не сдаваться, оставили б себе пару коробок наличности, чисто на безбедную старость, а остальное — в детский благотворительный фонд, все приличные воришки так делают, но наш герой не из таковских.

«Честный вор» 2020
«Честный вор» 2020

Он звонит в полицию и заявляет, что хочет сдаться. И долго-долго ждёт их в гостинице, а те не едут, потому что обидно не верят в Юру Деточкина. Потом всё-таки приезжают, находят деньги... И что? Ну конечно, сразу видят, как отлично можно применить бесхозную наличность!

«Честный вор» 2020
«Честный вор» 2020

Дальше все бодро бегают, по лиам-нисоновски — на вечер пойдёт.

В главных ролях: Лиам Нисон, Кейт Уолш, Джай Кортни, Джеффри Донован, Энтони Рамос, Роберт Патрик.

Оригинальное название: «Honest Thief».

Но «Снегоуборщик» 2019 с Лиамом Нисоном понравился мне куда больше, там чёрный юмор просто шикарный!

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →