shiro-kino.ru

Categories:

"Алита: Боевой ангел" 2019 — Пелевинский "S.N.U.F.F." для детей 16+

Эффектный фантастический комикс «Алита: Боевой ангел» 2019 (режиссёр Роберт Родригес), который давно пора посмотреть, потому что уже в следующем году может выйти продолжение, во многом схож с Пелевинским романом «S.N.U.F.F.» — зубодробительные изыскания «симпатичной молодёжи» в мире манипуляторов от 80 уровня и выше. Наверху — летающий город с фасадом красивой-богатой жизни, внизу — точечно контролируемый небожителями хаос города-свалки, где стать разменной монетой намного быстрее, чем моргнуть, и почти любой мечтает попасть наверх.

Различия между Пелевинской жёсткой сатирой и оригинальной японской мангой Юкито Кисиро в том, насколько цинично раскрыта подлинная мотивация всех героев — Пелевин, конечно, жжёт, советую почитать всем, кто вдруг не знает, как устроены женщины.

«Алита: Боевой ангел» 2019
«Алита: Боевой ангел» 2019

Фильм предлагает любопытный сплав подростковой романтики и сцен небывалой социальной и бандитской жестокости с регулярным, но всё-таки мультяшным разделением оппонентов на крупные и мелкие фрагменты.

Опытный инженер находит на свалке странное синтетическое существо и чудом возвращает к жизни. Она не помнит, кто такая, но постепенно становится ясно, что это специально скрывается, чтобы не расстроить девочку и для безопасности окружающих — меньше знаешь, крепче спишь.

«Алита: Боевой ангел» 2019
«Алита: Боевой ангел» 2019

Происхождение всё равно даёт о себе знать, так что скоро девочка-киборг получает доступ к настоящей себе и узнаёт самые печальные аспекты выживания в реальном мире.

Очень яркий получился персонаж, хотя и с рисованными глазами.

«Алита: Боевой ангел» 2019
«Алита: Боевой ангел» 2019

Много побеждённых монстров всех уровней, много потерянных положительных персонажей — всё, как мы любим, только переборщили с «идеальной правильностью» в героях и тотальной шаблонностью в злодеях, что угнетает.

«Алита: Боевой ангел» 2019
«Алита: Боевой ангел» 2019

Годная подростковая фантастика.

В главных ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершала Али, Эд Скрейн, Джеки Эрл Хейли, Киан Джонсон, Хорхе Лендеборг мл., Лана Кондор, Идара Виктор.

Оригинальное название: «Alita: Battle Angel».

Киношный брат-близнец: фантастика «Первому игроку приготовиться» 2018 Стивена Спилберга.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
paraskevi_fox

paraskevi_fox

November 14 2020, 05:01:05 UTC

Best
Мне только расчлененнка не очень понравилась (я вот даже под "Живую сталь" реву каждый раз), а так очень мило, технологии, глазки бездонные😇 все как я люблю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →