shiro-kino.ru

Category:

Плохо быть третьим сортом: "Гив ми либерти" от русского американца

Семья дирижёра бросила всё и уехала за «счастьем для детей» в благословенную Америку. Фильм «Гив ми либерти» 2019 года (режиссёр Кирилл Михановский) в красках показывает типичный путь эмигранта, радостно оторвавшего себя от старой и негодной страны и занявшего достойное место в американском социуме: как раз там, где находятся все протестующие бездельники и прочие отверженные из самых распоследних — на дне. Уникальная комедия положений, где искромётный юмор тесно переплетается с осторожным сочувствием.

Главный герой (сын бывшего дирижёра, чьё здоровье не выдержало безнадёжной борьбы за место под солнцем) — мигрант уже во втором поколении, но знаменитую американскую мечту он тоже не реализовал.

«Гив ми либерти» 2019
«Гив ми либерти» 2019

Зато он вырос человеком без амбиций и работает этаким спасательным кругом: перевозит людей, которые по разным причинам не могут передвигаться сами, на специально оборудованной машине.

Но этого мало: заодно он помогает им таскать матрасы, ведёт задушевные разговоры, а главное — возит ещё и всех тех, кто не готов платить, но тоже нуждается в его заботе.

«Гив ми либерти» 2019
«Гив ми либерти» 2019

Например, он по-соседски отвозит и забирает бодипозитивного мужика в полтора-два центнера в ресторан, а также везёт компанию бодрых старушек и своего личного деда на прощание с их тётей Лилей. На хвост падает и влюбчивый аферист Дима, на ходу превратившийся в племянника этой самой тёти Лили.

В результате машина забита кем попало, а постоянные клиенты тоже никуда не деваются: девушка, которая не видит, и девушка, которая не ходит.

«Гив ми либерти» 2019
«Гив ми либерти» 2019

Все персонажи настолько чётко и узнаваемо прорисованы, что кажется, будто зритель попал в машину времени: эти люди уехали и выпали из нормального течения, навсегда отстав от бывшего дома, но так не догнав новый мир.

Кино удивительно хлёсткое и откровенное — очень удачное сочетание драмы и комедии.

В главных ролях: Крис Галуст, Лорен Спенсер, Максим Стоянов, Стив Волски, Мишель Каспар, Бен Дерфель, Arkady Basin, Зоя Махлина, Дарья Екамасова, Шерил Симс-Дэниэлс.

Оригинальное название: «Give Me Liberty».

Сразу вспомнился другой режиссёр «коммуналок»: кино про 90-е в Нальчике — «Теснота» Кантемира Благова.

promo shiro-kino.ru февраль 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →