shiro-kino.ru

Categories:

К вопросу о роли США: уже закрытый сериал-триллер 2020 года "Мессия"

Спецагенты ЦРУ замечают странное: на Ближнем Востоке объявляется новый Мессия, дерзко вмешивающийся в местный сложнейший и тысячелетний расклад. В сериале «Мессия» 2020 года (режиссёры Джеймс МакТиг, Кейт Вудс) божественный посланник выглядит, как молодой гламурный философ с ярко выраженной восточной внешностью, что сразу же вызывает в рядах скептиков желание научить выскочку правильной демократии американского разлива или отключить микрофон.

«Мессия» 2020
«Мессия» 2020

Мессия почти в каждой серии исправно демонстрирует симпатичные чудеса, заставляя людей разных конфессий или даже прожжённых циников поверить и следовать за собой. Правда, за ним по пятам бегут и старательные разоблачители, но факты на деле мало кого волнуют — мощная поддержка в соцсетях делает своё дело, и вот уже по всему миру есть люди, готовые внимать и записывать (на телефон).

Но Мессия не даёт прямых ответов, а лишь ставит вопросы, заставляя обывателей сделать то, что они обычно не практикуют — поразмыслить о смысле жизни и о глобальной пользе для человечества.

«Мессия» 2020
«Мессия» 2020

Результат — многие внезапно отвлекаются от привычного и ритмичного потребления и делают странные вещи. Кто-то в результате счастлив, кто-то — наоборот, но неосвоенный мыслительный процесс массово запущен.

А ещё то там то сям, но очень неприятно для США вспыхивают протесты, что очень даже расстраивает их политическую элиту.

Впрочем, кое-кто всё-таки получает прямой ответ на незаданный вопрос: Президенту США при личной и секретой встрече с Мессией озвучивается бесплатный совет «сверху» — отозвать все свои войска отовсюду, чтобы надолго прекратить войны на планете. Тот даже задумывается — но скорее о том, как бы убрать такого неудобного Мессию с глаз долой.

«Мессия» 2020
«Мессия» 2020

Чем хорош сериал? Вопрос, мошенник ли это, или посланник с Небес, остаётся открытым — каждый может выбрать сам, но темы поднимаются серьёзные, а шаблонные решения не навязываются.

Трактовка нового Пришествия чуть отличается от канонической и вызвала массовые недовольства среди ортодоксальных зрителей, но по сути здесь нет ни малейшей агрессии или неуважения к какой-либо конкретной религии.

Конечно, в сериале есть очень злые русские, которые стоят за спиной всех страшных плохишей, и воины света из ЦРУ, буквально без устали бегающие по горячим точкам, чтобы своими руками спасать детишек, но это такой пустяк при том уровне глобальных вопросов, которые звучат.

Жаль, что сериал прикрыли, смотрится на одном дыхании.

В главных ролях: Мехди Дехби, Томер Сисле, Мишель Монахэн, Джон Ортис, Мелинда Пейдж Хэмилтон, Стефания Оуэн, Саид Эль Алами, Джейн Адамс, Уил Трэвэл, Фарес Ландулси.

Оригинальное название: «Messiah».

Ещё отличный триллер на околорелигиозную тему: «Дьявол всегда здесь» 2020.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
согласен, что это возможно лучший сериал ушедшего года. я всё думал, как они второй сезон снимать будут?;) - слишком далеко зашли... так же была мысль, что второй сезон мы увидим в реальности и будем в нём участвовать вместо актёров))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →