shiro-kino.ru

Categories:

День, когда на Земле погас свет...

Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса!

Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько космонавтов наблюдают всё сверху, не в силах изменить расклад?

Екатерина Широкова. "Космический пёс" — рассказ (читать бесплатно)
Екатерина Широкова. "Космический пёс" — рассказ (читать бесплатно)

Госкорпорация Роскосмос и ЛитРес запустили конкурс коротких космических рассказов — десять победителей попадут в сборник, который летом 2021 года отправится на МКС и облетит всю планету!

Я тоже участвую в этом конкурсе — читайте рассказ «Космический пёс».

Немного триллера, чуть-чуть перемещений во времени и даже забавный искусственный интеллект имеется.

60 лет назад в СССР почти все поголовно увлеклись научной фантастикой, а Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос. Эпоха технологического прорыва всегда такая — люди хотят мечтать о реальном, видеть будущее. Нынче успехом пользуется лишь фэнтези — требуется колдовство и надежда на чудо.

Единственное место на планете, где сейчас настоящий бум научной фантастики — это Китай. По этому признаку всегда можно судить, где технологии занимают людей больше, чем бесперебойная потребительская жвачка.

60-летний юбилей первого полёта человека в космос — повод вспомнить, что когда-то человечество было уверено, что это только начало. А вот я оптимист и до сих пор верю, что мы пойдём дальше, а фантастика снова завладеет умами молодёжи!

А вы читаете научную фанастику? Любите новинки, или предпочитаете старую добрую классику?

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 135
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Поздравляю с выходом новой книги ) С удовольствием читала "богатых зомби", анонс "пса" тоже очень заинтересовал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →