shiro-kino.ru

Category:

Как снять кино с Колином Фёртом и Стэнли Туччи, которое точно не взлетит: "Супернова" 2020

Как сделать кино строго для высоколобой аудитории? Очень просто: нужны предельно интеллектуальные главные герои, с которыми большинство зрителей себя никак не ассоциирует, как это бывает, например, у Вуди Аллена. Фильм «Супернова» 2020 года (режиссёр Гарри Макквин) — идеальный пример. Здесь пианист (Колин Фёрт) и писатель (Стэнли Туччи), прожившие вместе десятилетия. Да-да, вы правильно поняли, этот такой семейный союз. Сразу минус 80% аудитории, хотя актёры из самых лучших.

«Супернова» 2020
«Супернова» 2020

К счастью, нас избавили от жарких романтических сцен — вот за это отдельное спасибо, а то попытку посмотреть «Одинокий мужчина» 2009 с тем же Колином Фёртом я до сих пор не могу забыть. Простите, но я предпочитаю, когда некоторые вещи делают не только под одеялом, но даже и в другой комнате. И то, что у зайчиков всё то же самое — не примиряет.

UPD: Оказалось, что все такие сцены были тщательно вырезаны для российского проката, а сейчас «на пробу» запускается полная версия. Если что, я ни за что не отвечаю!!!

Писатель в самом расцвете сил начинает стремительно терять память и не хочет быть обузой. Грустная, а главное — абсолютно безнадёжная тема, снова минусуем аудиторию. Даже самым стойким оптимистам ясно, что счастливого конца быть не может, чуда не жди. Вопрос лишь в глубине трагедии, точнее — в конкретном способе её принятия.

Дорожное приключение в подчёркнуто театральном жанре — лишь хлёсткие и очень точные диалоги без тени намёка на погони и перестрелки. Эстеты в восхищении, остальные зевают, рискуя вывихнуть челюсть. Конечно, половина оставшихся зрителей передумала смотреть. И даже невероятные виды старой доброй Англии не спасают от вопиющей камерности.

«Супернова» 2020
«Супернова» 2020

В отличии от чересчур слащавого и надуманного фильма «Всё ещё Элис» 2014 года с Джулианной Мур, здесь не делается вид, что — ничего страшного, на тёмном-тёмном дне всё то же самое (хотя фильм «Всё ещё Элис» пугающе хорош превращением главной героини, её потерей себя). Розовые пони в данной проблеме неуместны, и точка. Не надо обманывать себя.

С другой стороны, акцента на процесс распада когда-то блестящего во всех отношениях человека здесь нет, а история навевает скорее тёплую грусть, чем давит на жалость. Фильм, безусловно, прекрасен, как любимая книга уютным вечером.

«Супернова» 2020
«Супернова» 2020

Если заявленные минусы не пугают — смотреть обязательно!

В главных ролях: Колин Фёрт, Стэнли Туччи, Пиппа Хэйвуд, Питер МакКвин, Нина Марлин, Иэн Дрисдейл, Сара Вудворд, Джеймс Дрейфус, Лори Кэмпбелл, Данека Этчелс.

Оригинальное название: «Supernova».

Премьера в России 11 марта 2021 года.

Любопытно, что тема деградации личности с возрастом сейчас на коне: рекомендую ещё один фильм 2020 года «Отец» с Энтони Хопкинсом — шедевр.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 135
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →