shiro-kino.ru

Categories:

Netflix, трепещи — "Вампиры средней полосы" не боятся света и чеснока

И это не калька с многократно пережёванных сценариев — оригинальный смоленский антураж и здоровый юмористический сюжет, в котором вампиры пытаются не слишком вредить людям, а посвящённые в дело человеческие хранители ревностно присматривают за соблюдением тайного договора. Сериал «Вампиры средней полосы» 2021 года (режиссёр Антон Маслов) ужасно хорош — смешно, детективно, свежо. Вышло уже 3 серии первого сезона, пока очень круто всё.

«Вампиры средней полосы» 2021
«Вампиры средней полосы» 2021

Первородный вампир Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов очень удачно заменил выбывшего из проекта Ефремова) время от времени создаёт новых вампиров-домочадцев и обучает их всем премудростям: питаться донорским материалом или плохими людьми, строго оставлять тех в живых, ну и вообще жить нормальной жизнью. По возможности.

Всё идёт хорошо, пока в их районе не находят тела, свидетельствующии о явном и бесцеремонном нарушении договора.

Ириночка Витальевна (Татьяна Догилева), человеческий хранитель из мэрии, уже тут как тут — угрожает карами всему семейству, если те в ближайшее время не найдут виновных.

«Вампиры средней полосы» 2021
«Вампиры средней полосы» 2021

А подозревать есть кого! Одна древняя графиня чего стоит — дерзкая, себе на уме, держится независимо. Кстати, бывшая жена одного из своих.

Да ещё из Москвы приезжает настырный мажорный следователь, у которого всё складывается в странную серию, подозрительно отдающую вампирским духом.

Сериал больше всего ценен мягкими, почти интеллигентными шутками, от которых не хочется морщиться.

Детективная линия тоже пока выстроена толково, динамично.

В главных ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов.

Ещё свежие и годные комедийные сериалы, в том числе один наш присутствует.

promo shiro-kino.ru февраль 26, 06:01 135
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Большое спасибо автору за рассказ о фильме! Страшная сказка-детектив для взрослых на литературной традиции Салтыкова-Щедрина — это просто радость! Вчера прочитала ваш пост и вечером нашла все три серии. Феерично! Растащить на цитаты- это самое маленькое из всего. Фильм классный по всем пунктам! Актерский состав удивил и поразил в хорошем смысле. Когда актеру дается материал, характер персонажа, то есть что играть. Классный литературный юмор!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →