shiro-kino.ru

Category:

Боевик "Никто" — как перестать быть лохом за 24 часа (спойлер: не быть им изначально)

Тайная радость от лихого боевика «Никто» 2021 года (режиссёр Илья Найшуллер) заключается в том, что пределом «решительного отпора» среднестатистического гражданина будет гневный звонок в полицию или жалоба жене. Нет, в душе-то мы почти поголовно Брюсы Уиллисы (Лары Крофт), но когда сталкиваешься с реальностью, то всё выглядит гораздо более законопослушно (и это хорошо, кстати).

«Никто» 2021
«Никто» 2021

А что, если один из нас, тихих овец, на самом деле волк, изображающий зайчика? Вот так полезет хулиган у подъезда с неприятным, обидным замечанием, а ему — хрясь! — и ответка, какую не ждали. Больничка, заплаканная мама — всё, как положено.

В боевике «Никто» этот вариант смакуется очень подробно, уделяя внимание не только задушевными разговорам с уже поверженными злодеями (когда ботинок поставлен на грудь, но контрольный выстрел ещё не прозвучал), но ещё и известному милосердию, для которого всегда остаётся место в душе у настоящего героя.

На входе имеем «родного и своего» бухгалтера — 100% натуральная обыденность поставлена на поток, и единственный, кто не скучнеет лицом при встрече в коридоре, это маленькая дочка (но она просто хочет, чтобы папа купил котёнка).

И вроде бы кажется, что мечтает он об одном: чтобы у жены огоньки в глазах снова забегали, сын-подросток уважительно сказал бы: «Пап, ты крут!», а этот противный тип с наглой ухмылкой получил наконец по заслугам. Каждый из них. Да, даже тот, кто сегодня утром доставал в метро незнакомую девчонку, а все почему-то отвернулись.

«Никто» 2021
«Никто» 2021

По мере развития сюжета, конечно, выясняется, что лох ненатуральный, а кто-то не на того нарвался. Драки, перестрелки, погони. Хорошая операторская работа (на этот раз обошлось без экшн-камеры, но режиссёр Илья Найтшуллер всё равно справился). 

Русские злодеи не клюквенные, а вполне себе годные, да ещё и заявлено, что фильм опирается на реальную историю, произошедшую с исполнителем главной роли (Боб Оденкёрк) — к нему домой вломился неадекватный мужик, прервав приятные семейные будни.

Смотреть боевик приятно, сразу чувствуешь себя отомщённым за всё накопившееся, по списку. Здесь не обошлось без иронии, что только добавило фильму очков.

В главных ролях: Боб Оденкёрк, Алексей Серебряков, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд, Майкл Айронсайд, Колин Сэлмон, RZA, Билли Маклеллан, Арая Менгеша, Гейдж Манро.

Оригинальное название: «Nobody».

Ещё в копилку 7 впечатляющих триллеров с неожиданным финалом.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →