shiro-kino.ru

Category:

"Секретное досье" - про четвертую власть в США, любопытно

Фильм «Секретное досье» 2017 года (режиссер Стивен Спилберг) посвящен дерзкому взлету заштатной газетенки «Вашингтон пост» в лидеры СМИ — все по реальным событиям. И настоящему рождению «четвертой власти», независимой журналистики. В центре событий — женщина, унаследовавшая газету местного значения «Вашингтон пост», и ее талантливый редактор.

"Секретное досье" 2017
"Секретное досье" 2017

Газета теряет былую популярность, и в попытке найти острые темы для репортажей сотрудники газеты банально следят за «Нью-Йорк Таймс», а точнее — за одним их ведущим журналистом. Волею судьбы в руках у «Вашингтон пост» оказывается секретное досье, подрывающее репутацию верхушки политической элиты США. А заодно газета получает недвусмысленную угрозу на случай публикации.

Столкнувшись с ультиматумом властей, владелица газеты должна решить, осмеливаться ли бросить вызов властям. В кино хорошо показано, как иногда женщина в окружении опытных и снисходительных мужчин оказывается более смелой, чем они, рискуя притом больше всех.

"Секретное досье" 2017
"Секретное досье" 2017

Актеры бесподобны, сюжетная линия разворачивается весьма динамично. История рождения «четвертой власти» очень любопытна.

Жаль, что сейчас независимая журналистика практически целиком превратилась в фейк-ньюс, что нам наглядно показывает история с Трампом.

А вы верите СМИ? По-моему, сейчас интернет дает уникальную свободу слова, но одновременно является настоящей бездонной бочкой информационного мусора.

В главных ролях: Мэрил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон, Боб Оденкёрк, Трэйси Леттс, Брэдли Уитфорд, Брюс Гринвуд, Мэттью Риз, Элисон Бри, Кэрри Кун.

Оригинальное название: «The Post».

Ещё кино про американские спецслужбы и наивную, но талантливую артистку, бросившую им вызов: «Опасная роль Джин Сиберг».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.